Уход за ресницами, бровями и за кожей вокруг глаз

Опубликовано krasnozhon_nv 23.11.2020 0 Комментарий(ев) Статьи,

 

 
В стране бушует коронавирус, и мы вынуждены постоянно носить маски. Верхняя часть лица при этом остается постоянно открытой и привлекает к себе дополнительное внимание. Поэтому мы выделяем косметикой глаза и брови, стараемся выглядеть красиво даже в таких условиях.
К тому же, с приходом холодов, нужно усиленно позаботиться о коже вокруг глаз. Это самая нежная кожа нашего организма, поэтому она страдает в первую очередь.
 

Строение кожи вокруг глаз

 
Знаете ли вы, что глаз мигает до 24 000 раз в день? Это значит, что кожа вокруг глаз находится в постоянном напряжении. Поэтому первые морщины возникают именно вокруг глаз. 
Эта кожа наиболее тонкая и чувствительная. По сравнению с другими участками кожи она имеет ряд особенностей:
 - Ее толщина всего полмиллиметра. Это в 5 раз тоньше, чем другие участки кожи.
 - В коже под глазами в 2 раза меньше сальных желез, чем в других участках кожи. 
 - Практически отсутствуют мышцы. 
 - Сосуды расположены максимально близко к поверхности. 
 - Недостаточное количество коллагена и эластина.
 
В связи с этими особенностями возникают следующие проблемы:
 - мимические морщины;
 - темные круги вокруг глаз;
 - отеки;
 - пигментные пятна;
 - обвисание кожи век.
 
Чтобы избежать этих проблем, нужно придерживаться особой системы ухода. 
 

Очищение кожи

 
Очищение - один из важных моментов ухода за кожей. Наносить крем нужно только на очищенную кожу. Очищайте кожу 2 раза в день: утром и вечером перед сном. Утром пользуйтесь бережными средствами для умывания. Отлично подходит для этого гидрофильное масло для умывания ТМ Vitamin Club. Оно обогащено комплексом витаминов и содержит 4 масла в своем составе: оливковое, облепиховое, миндальное и масло виноградных косточек. Масло стимулирует выработку коллагена и производство новых клеток. Также подойдет и для демакияжа.oo
 
 
Снятие макияжа
 
Даже если вы очень устали, никогда не ложитесь спать с косметикой. Неочищенная кожа не восстанавливается за ночь, процесс старения усиливается, кожа выглядит тусклой и уставшей. Если не смывать тушь, ресницы будут ломаться.  
Один из самых популярных и эффективных продуктов для снятия макияжа с глаз – мицеллярная вода. 
 
Немного о мицеллярной воде
 
Мицеллярная вода – это средство для удаления косметики с лица. Она состоит из мицелл. Это мельчайшие частицы – пузырьки. Мицеллы втягивают кожный жир, загрязнения, косметику и оставляют их на ватном диске. 
Это средство более эффективно справляется со снятием макияжа, чем другие. 
 
Мицеллярная вода идеально подходит для снятия макияжа с глаз. Этому есть 4 причины: 
- она гипоаллергенна;
-  деликатно удаляет макияж; 
- содержит ухаживающие компоненты (масла, витамины, экстракты фруктов);
- не разрушает гидролипидную структуру кожи.
Рекомендуем мицеллярную воду с экстрактом улитки ТМ Joko Blend. Она подходит для снятия даже стойкого макияжа. Кроме экстракта улитки содержит зеленый чай и миндальное масло. Это помогает делать кожу вокруг глаз упругой, избавляет от отечности и темных кругов. 
 
Все производители пишут на упаковке, что мицеллярная вода не требует смывания. Тем не менее, дерматологи настаивают, что средство смывать нужно. Мицеллы образуют на поверхности кожи невидимую пленку. Если вы не умоетесь после использования мицеллярной воды, это может вызывать сухость кожи. 
 
Как правильно снимать макияж с глаз мицеллярной водой
1. Нанесите мицеллярную воду на ватный диск.
2. Приложите на область бровей и глаз на 1-2 минуты. Это облегчит снятие макияжа. 
3. Стирайте макияж аккуратно ватным диском. Движения должны быть от переносицы к внешнему краю. Старайтесь не растягивать кожу. Для этого мицеллярной воды должно быть достаточное количество. 
4. Меняйте ватные диски. Вытирайте макияж пока не получите в результате чистый ватный диск.
5. Смойте остатки средства проточной водой.
 

Уход за кожей вокруг глаз

 
После того, как кожа вокруг глаз очищена, приступайте к уходовым процедурам. Чтобы продлить молодость кожи вокруг глаз, косметологи рекомендуют комплексный уход:
- крем для кожи вокруг глаз утром и вечером;
- маска 2-3 раза в неделю;
- патчи под глаза 1-2 раза в неделю.
 
Крем
 
Кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе. Нельзя использовать тот же крем, который вы наносите на кожу лица. Это связано с тем, что кожа вокруг глаз имеет другую структуру.
Крем под глаза должен быть офтальмологически протестирован, иметь легкую текстуру, увлажнять, уменьшать темные круги и отеки, бороться с морщинами. 
Как правильно наносить крем под  глаза
1. Очистите кожу и акуратно подсушите ее с помощью полотенца.
2. Распределите необходимое количество крема на подушечках безымянных пальцев. 
3. Нанесите крем мягкими вбивающими движениями по косточке вокруг глаза. Под бровью движения должны быть от внутреннего края к внешнему. Под глазом наоборот: от внешнего к внутреннему. 
 

3 самых эффективных крема для кожи вокруг глаз согласно отзывам наших клиентов:

- Укрепляющий крем для кожи вокруг глаз ТМ Satara. Содержит минералы мертвого моря и масло ши. Укрепляет  и регенерирует кожу вокруг глаз, сокращает мимические морщины, убирает припухлости и темные круги. 
- Натуральный крем для век с гиалуроновой кислотой и витаминным комплексом ТМ Vitamin Club. Содержит фуллереновую воду. Это новейшая разработка ученых. Помогает разгладить морщины, убирает темные круги под глазами и отеки. Также содержит гиалуроновую кислоту и витамины Е, В5, РР, Р. Крем делает кожу увлажненной, ровной и сияющей.
- Крем для кожи вокруг глаз Allure Care Line ТМ InJoy. Основа этого крема антиоксиданты и интенсивные увлажняющие компоненты. Крем помогает восстановить липидный слой и увлажнить кожу вокруг глаз. Также содержит масла жожоба, лимнантеса, кокосового ореха, вечерней примулы, мандарина.
 
Маски 
 
С возрастом кожа вокруг глаз нуждается в более тщательном уходе. При появлении первых морщин недостаточно использовать только крем. Нужно использовать маски. Они интенсивно питают и увлажняют кожу вокруг глаз и борются с морщинами. 
Маску наносим на 20-25 минут и потом смываем теплой водой. Рекомендуем омолаживающую маску для области под глазами «ИНТЕНСИВНЫЙ КОЛЛАГЕН» ТМ Skinlite. Она обогащена коллагеном, витамином Е и экстратом зеленого чая. Маска улучшает водный баланс кожи, повышает эластичность и разглаживает морщины. 
 
Патчи под глаза
 
Патчи – это своеобразные пластыри, пропитанные активным косметическим средством.  Их прикладывают под глаза в области нижнего века. Патчи создают давление на кожу и не дают активным веществам испаряться. За счет этого весь уход проникает глубоко в кожу. 
В отличие от тканевых масок, патчи плотно держатся под глазами. Поэтому нет необходимости принимать горизонтальное положение. Можно заниматься привычными делами. Патчи обычно накладывают на 15-20 минут. Дольше держать не имеет смысла, поскольку все полезные вещества из патчей впитываются втечение 20 минут. Снимайте патчи по направлению от носа к вискам и потом не умывайтесь. 
Не используйте патчи чаще 2 раз в неделю. Кожа может привыкнуть к получению коллагена извне, и не будет вырабатывать его самостоятельно. 
Патчи нужно подбирать в зависимости от проблемы. Например, гидрогелевые детокс-патчи ТМ Bio World отлично справляются с отеками и темными кругами под глазами. Гидрогелевые патчи «ЗОЛОТО & КОЛЛАГЕН» ТМ Skinlite насыщают кожу коллагеном и био-золотом  и больше подойдут для борьбы с морщинами. 
 

Уход за ресницами и бровями

 
Ухаживая за кожей вокруг глаз уделите внимание ресницам и бровям. Они тоже нуждаются в специальном уходе. Пушистые длинные ресницы  и густые брови указывают на здоровье организма и делают взгляд более выразительным. 
Перед сном после нанесения крема вокруг глаз рекомендуем наносить масло для бровей и ресниц ТМ Joko Blend. Оно стимулирует рост ресниц, восстанавливает и укрепляет их. Ресницы становятся густыми и блестящими. 
 
Косметика для бровей и ресниц
 
К выбору косметики для бровей и ресниц нужно подходить ответственно. Некачественная тушь собирается комками на ресницах и осыпается. Также она приводит к ломкости и выпадению ресниц, может вызывать зуд и покраснение глаз. Обращайте  внимание на состав продуктов. Тушь должна содержать ухаживающие компоненты (например,  масла, витамины, пантенол, ланолин). 
Рекомендуем тушь для ресниц Панорамный объем ТМ Luxvisage. Она не только создает потрясающий объем, но и ухаживает за ресницами. В состав туши входят натуральные воски для усиленного питания и роста ресниц. 
Гель-корректор для бровей ТМ Luxvisage без парабенов помогает укладывать брови, придает им цвет и фиксирует. Помогает сохранять брови в идеальном состоянии и ухаживает за ними. 
 
Итак, ухаживать за кожей вокруг глаз не так уж и сложно. Главное, чтобы уход был системным. Очищайте кожу утром и вечером, после наносите ухаживающий крем, и делайте маски либо используйте патчи 2 раза в неделю. Не забудьте о качественной косметике для бровей и ресниц. После нескольких месяцев вы увидите реальные изменения кожи: она будет выглядеть молодой и сияющей. 

Оставить комментарий