Все, что нужно знать о стайлинге

Опубликовано krasnozhon_nv 10.12.2020 0 Комментарий(ев) Статьи,

 

 

Для того, чтобы прическа держалась долго и выглядела красиво используют средства для стайлинга. Эти средства должны быть профессиональными. Они не вредят волосам и подходят для ежедневного использования.
 
Чем отличается прическа от укладки
 
Укладка  - это придание формы волосам с помощью фена или электроинструментов (плойка, утюжок). 
Укладки бывают 2-х видов: дневные (классические) и вечерние.
Классическая укладка – это придание формы волосам. Ее делают на влажные волосы с помощью фена и браша. Этот тип укладки мы делаем постоянно после мытья головы. Также к дневной укладке относится придание прикорневого объема.
Вечерняя укладка – это стайлинг с помощью электроинструментов. Такой тип укладки включает создание волн, локонов и выравнивание волос с помощью утюжка.
Прическа – это укладка волос с использованием дополнительных аксессуаров (шпильки, невидимки, заколки, резинки и т.д.).
Прически бывают вечерние и свадебные. Их делают для торжественных мероприятий.  Прически фиксируются с помощью заколок, шпилек или невидимок. Главное отличие между ними, что в свадебной прическе используют большее количество аксессуаров и декоративных элементов.
 

Как подготовить волосы к укладке

 
Для укладки волосы должны быть чистыми. Поэтому предварительно вымойте волосы. Используйте кондиционер после мытья. Это поможет разгладить кутикулу, и волосы будут легче расчесываться. 
Перед тем, как использовать фен, на влажные волосы  нанесите термозащиту. Это специальное средство, которое защищает волосы от высоких температур при использовании фена. Термозащита может быть в виде спрея, крема или масла. Она также может иметь в составе ухаживающие и кондиционирующие компоненты.
 
Какой стайлинг нужно использовать для укладки
 
В зависимости от типа волос и типа укладки мы используем разные виды стайлинга. 
 

Стайлинг для тонких волос без объема

 
Тонкие волосы требуют специальной укладки. Для создания густоты волос сушки феном недостаточно. Без использования средств для укладки через 1-2 часа объем опадает. Для создания объема у корней существуют прикорневые пудры и спреи. 
Пудра наносится на сухие волосы у корней и втирается кончиками пальцев. Это помогает сделать укладку пышной и объемной. Рекомендуем пудру для прикорневого объема Volume ТМ Prosalon. Она создает моментальный объем у корней. Также ее используют, чтобы освежить укладку. Пудра абсорбирует остатки кожного жира, и укладка выглядит свежей. 
 
Спрей распыляется на прикорневую зону на влажные волосы. После этого волосы сушат феном, приподнимая их у корней с помощью браша. 
 
ТОП-3 спреев для прикорневого объема:
  1. Спрей для прикорневого объема ТМ Mirella. Приподнимает и надежно фиксирует корни волос. Визуально увеличивает плотность волос. Содержит протеины шелка. Это помогает увлажнить волосы. Не утяжеляет волосы. 
  2. Спрей для прикорневого объема Hyper ТМ Kaaral. Придает волосам объем и плотность. Сохраняет форму укладки. Содержит пантенол и экстракт черники. Защищает волосы от УФ-излучения и высоких температур. Придает блеск. 
  3. Спрей для прикорневого объема Matrix. Создает екстра-объем у корней. Обеспечивает подвижную фиксацию и не утяжеляет волосы. Придает объем даже очень тонким волосам. 
 
Для получения максимального объема эти средства можно использовать по всей длине. Нанесите на влажные волосы и укладывайте феном как обычно. 
 

Стайлинг для пышности и объема

 
Для дополнительной плотности волос по длине используют пены или муссы для волос. 
Обычно в разговорной речи оба этих продуктам мы называем одним словом «пена». Но они имеют небольшое отличие между собой. Мусс имеет более легкую текстуру и подойдет для объемных укладок и для тонких волос. Пена более плотная и лучше ее использовать для длинных и тяжелых волос. 
Если вы сушите волосы с помощью фена на браш, пена поможет сохранить объем волос в течение дня. При этом волосы останутся подвижными и блестящими. 
Также после сушки феном можно сделать локоны с помощью утюжка или плойки. Пена поможет сохранить их подвижными и не раскрутиться.
Использовать пену легко. Наносите ее на влажные волосы по всей длине. Расчешите волосы для равномерного распределения пены. Если пена не защищает от высоких температур, используйте предварительно тремозащиту. Укладывайте брашем и феном как обычно.
 
 
 
Обращайте внимание на степень фиксации пены. Она бывает слабой, средней и сильной фиксации. Выбирайте пену в зависимости от того, какой результат вам нужен. 
Рекомендуем мусс сильной фиксации Style ТМ Mirella. Он делает волосы эластичными и послушными. Помогает уложить волосы без эффекта склеивания и утяжеления. 
 

Укладки для ровных волос

 
Получить идеально ровные волосы без использования специального стайлинга сложно. Перед укладкой феном наносите на волосы выпрямляющий крем. Он помогает выровнять даже волнистые волосы. Эффект прямых волос сохраняется весь день. 
 
 
 
2 самых популярных выпрямляющих продукта для волос:
 
 - Выпрямляющий крем Dazzling ТМ Kaaral. Выравнивает волосы от корней до кончиков. Имеет в своем составе термозащиту. Сохраняет волосы ровными в условиях повышенной влажности. Содержит витамин Е. 
 - Разглаживающий крем Fashion ТМ Lisap. Создает идеально гладкие волосы, как для фотосессии. Содержит LSC complex и шелковые протеины. Это помогает сохранять влагу в волосах во время использования фена и утюжка. Эффект ровных волос сохраняется до следующего мытья.
 

Укладки для кудрявых волос

 
 
 
Уложить кудрявые волосы сложнее всего. Обладательницы этого типа волос жалуются, что получить красивые завитки очень сложно. Волосы постоянно торчат, пушатся и выглядят неопрятно. 
Для дисциплинирования завитков существуют специально разработанные средства для укладки. Они помогают получить красивые завитки и зафиксировать их. Также эти средства защищают от повышенной влажности. Самые распространенные средства для завитков производятся в виде крема. Но также можно найти специальные пены для кудрявых волос, молочко и спрей.
Рекомендуем уникальное средство ТМ Mirella, которое подходит для выпрямления волос  и для создания завитков. Это одно средство для двух вариантов укладки. Для эффекта гладких волос используйте средство с феном и утюжком. Для создания подвижных организованных завитков используйте диффузор. 
 

Укладки для коротких волос

 
Для обладательниц коротких стрижек подойдут средства, которые надежно фиксируют волосы в нужном положении. Парикмахеры используют 4 средства для укладок на коротких волосах: 
- Воск наносят на сухие волосы. Он позволяет получить эффект блестящих волос. Подходит для стайлинга жестких и непослушных волос.
- Гель можно наносить на мокрые волосы перед укладкой феном. При нанесении на сухие волосы создается эффект мокрых волос. 
- Паста фиксирует короткие волосы в нужном положении. Подходит для любительниц матовой укладки. 
- Глина – это разновидность воска для волос. Глина имеет среднюю фиксацию и среднюю матовость. Подходит для укладок с эффектом небрежности.
- Помада – это аналог геля для волос. Но, в отличие от геля, она не затвердевает на волосах. Позволяет сделать послушными даже самые жесткие волосы. Придает блеск и объем.
 
 
 
 
Финишный стайлинг
 
Для того, чтобы прическа или укладка лучше держалась, ее закрепляют лаком для волос.
Лаки различают по степени фиксации: от слабой фиксации до экстрасильной. Для закрепления сложных причесок используют сильную и экстрасильную степень фиксации. Для локонов подойдет средняя фиксация. 
Для укладок лучше использовать лак слабой фиксации. Но если вы предварительно нанесли мусс или другое средство для стайлинга, в лаке нет необходимости. 
Лаки для волос бывают с газом и без газа. Лак с газом более мелкодисперсный. Частицы лака смешиваются в баллоне с газом, и при нажатии равномерно распыляются на прическу.  Он подходит для укладок и для воздушных  причесок. Также идеален для тонких волос, потому что не утяжеляет волосы и не убирает объем.
Лак без газа более экологичный. При нажатии он распыляется мелкими каплями на прическу. Этот лак сохнет дольше, поэтому подходит для моделирования причесок. Также с его помощью можно выделять отдельные элементы в прическе, создавать форму и делать гладкую прическу. 
 
Лак для волос качественный, если он:
- не склеивает волосы;
- не оставляет белого налета;
- не утяжеляет волосы;
 - надежно фиксирует.
 
В качестве последнего штриха при создании прически и укладки парикмахеры используют спрей-блеск. Он придает блеск уже готовой прическе. Рекомендуем спрей-блеск Bling ТМ Kaaral. Он делает волосы сияющими, увлажняет, имеет антистатический эффект и защищает от влажности. 
Парикмахеры имеют в своем арсенале 10-12 средств для укладки волос и создания причесок. Для домашнего использования обязательно иметь термозащиту и 2-3 средства для разных случаев и типов укладки. Если вы затрудняетесь с выбором, обращайтесь к нам. Наши консультанты помогут индивидуально подобрать оптимальные средства для вашего стайлинга.
 

 

 

Оставить комментарий