Чем лучше осветлить волосы: пудра vs сливки

Опубликовано krasnozhon_nv 05.11.2020 0 Комментарий(ев) Статьи,

 

 

В 60-х годах прошлого века во Франции начали обесцвечивать волосы с помощью перекиси водорода.  Это  революционное открытие помогло женщинам всего мира в стремлении стать блондинками.

По результатам опроса каждая 7-я девушка из 10-ти хочет быть блондинкой. И индустрия красоты использует новые технологии, которые  помогают не только осветлить волосы, но и сохранить их здоровыми. Профессиональные бренды косметики заботятся  об осветлении волос без повреждений и поддержании их здоровыми  после процедуры.

 

Чем отличается обесцвечивание от осветления?

 

Осветление волос производится красителем и делает  волосы светлее до 3-х тонов. Краситель способен  удалить только натуральный пигмент. На окрашенных волосах процедура не дает желаемого эффекта.

Обесцвечивание производится пудрами  и сливками. В этом случае волосы становятся светлее до 8 тонов. Цветовой пигмент удаляется из волос частично или полностью. При определенных техниках сливки и пудры обесцвечивают натуральные и окрашенные волосы до белого бумажного цвета.

Но в разговорной речи любой химический процесс, который делает волосы светлее, называют осветлением.

 

Как происходит обесцвечивание

 

Чтобы обесцветить волос, активные щелочные компоненты открывают чешуйки. Кислород, который содержится в перекиси водорода, проникает вовнутрь и окисляет натуральный пигмент.  Он теряет цвет и частично вымывается из волоса.  

Но это разрушает белок и  дисульфидные связи внутри волос. Волосы становятся пустыми внутри и хрупкими. Поэтому их тонируют красителем  после осветления. Это наполняет волос изнутри искусственной молекулой цвета и препятствует его разрушению.

 

Что такое фон осветления

 

Фон осветления - это оттенок, который остается на волосах после процедуры обесцвечивания. В зависимости от того, насколько темным был изначальный цвет волос, мы получаем в результате разный оттенок: от красно-коричневого до желтого.  Поэтому для получения нейтрального или холодного оттенка мастера добавляют корректор в краситель для тонирования. Это пигмент в чистом виде, который помогает нейтрализовать нежелательный оттенок волос.

Если цвет волос после обесцвечивания имеет красный оттенок, то мы добавляем зеленый корректор, для оранжевого синий и для желтого фиолетовый.

 

 

Продукты для обесцвечивания волос

 

Чаще всего мастера в салонах используют для обесцвечивания волос пудру или сливки. Эти продукты подходят для натуральных и окрашенных волос. При использовании на натуральные волосы время воздействия меньше, и результат проявляется быстрее.

Мастер подбирает необходимый продукт согласно вашему типу волос, желаемому результату и  выбранной технике окрашивания.

В чем различия этих продуктов:

 

 

Пудра

Сливки

Осветляющая способность

до 6-7 тонов

до 8 тонов

Базовый цвет волос

Лучше использовать для более светлых оттенков волос (начиная с темно-русого).

Лучше использовать для более темных оттенков волос  (начиная со средне-коричневого)

Консистенция

Порошкообразная

Кремообразная

Ухаживающие компоненты

Пудры ТМ Mirella и ТМ Vero  - парафины, минеральные масла и протеины.

Пудра Baco ТМ Kaaral – протеины кукурузы, шелка и антиоксиданты .

Пудра Baco Blonde elevation ТМ Kaaral – пигменты фиалки, бисаболол, миндальное масло.

 

Пудры могут не содержать никаких ухаживающих компонентов.

 

Всегда содержат ухаживающие компоненты  в большом количестве.

Сливки Baco ТМ Kaaral – гидролизаты шелка, минеральные масла, касторовое масло, жидкий парафин, пчелиный воск.

Сливки ТМ Mirella  - жидкие парафины, протеины, касторовое масло.

Скорость нанесения после смешивания с окислителем

Нужно наносить быстро, поскольку реакция начинается уже в миске.

Начинает работать позднее,  поэтому можно наносить на волосы без спешки.

Скорость высыхания на волосах

Быстрая

Не высыхает

Антижелтый эффект

есть

нет

Время выдержки

20-40 минут в зависимости от желаемого результата

20-40 минут в зависимости от желаемого результата

 

Масла для осветления волос

 

Для осветления неокрашенных волос мастера салонов рекомендуют использовать специальные осветляющие масла для волос. Они не сделают  вас платиновой блондинкой. Масла работают только на натуральных предварительно неокрашенных волосах и осветляют только на 2-4 тона. Они настолько щадяще действуют на волосы, что локоны остаются в идеальном состоянии без повреждений. Подходят для тех, кто делает процедуру осветления впервые.

 

Рекомендуем 2 масла для осветления волос:

- Осветляющее масло Maraes ТМ Kaaral. Его основа – тайское масло Моной. В продукте отсутствует аммиак. Дополнительно содержит комплекс масел: льняное, кокосовое, подсолнечное. Также в состав входит экстракт оливковых листьев. Осветляет волосы на 2 тона в натуральный оттенок блонд без повреждений. После нанесения действует ровно 20 минут. По истечении этого времени реакция прекращается. Поэтому даже если  передержать  масло на голове, это не ухудшит структуру волос.

 - Осветляющее масло Linfa Schiarente ТМ Lisap.   Подходит для осветления неокрашенных волос до 4-х тонов. Содержит оливковое и миндальное масло. Делает осветление безопасным и щадящим. При добавлении усилителя осветляет волосы до 6 тонов.

 

 

Что добавить в обесцвечивающие смеси

 

Любой обесцвечивающий продукт, кроме масла, повреждает структуру волос. Волос держится на дисульфидных связях, которые отвечают за его прочность и эластичность.  Обесцвечивание разрушает эти связи.  Чтобы этого не произошло, в осветляющие смеси добавляют специальные plex препараты. Задача таких препаратов в поиске поврежденных дисульфидных связей.  Плексы восстанавливают и поддерживают их, чтобы волос не разрушился.  

Рекомендуем гиалуроновый Plex ТМ Mirella. Он помогает создать новые дисульфидные связи и укрепить существующие. Глубоко увлажняет и предотвращает ломкость волос. Также рекомендуется использовать продукт вместе с кератиновым филлером ТМ Mirella как самостоятельную процедуру восстановления волос после обесцвечивания.

 

Как ухаживать за волосами после обесцвечивания

 

Поскольку волосы повреждаются в процессе обесцвечивания, требуется специальный уход после процедуры. Выбирайте шампуни, бальзамы и интенсивные маски для поврежденных волос. Используйте бальзам после каждого мытья головы, и маску один раз в 7-10 дней в зависимости от структуры волос и степени поврежденности.

 

3 самых эффективных маски для волос по отзывам блондинок:

 

- Интенсивная восстанавливающая маска Restructure Ultra ТМ Kaaral. Глубоко реконструирует волосы и не утяжеляет их. Содержит масла мафиры и карите. Маска оживляет  поврежденные волосы и придет им блеск.

- Маска для волос с экстрактом икры Morocco argan oil ТМ Bingo. Это интенсивный реконструктор, который восстанавливает волосы изнутри. Содержит экстракты икры, корня алтея, плюща, розмарина, водяного кресса,  аминокислоты кератина, аргановое масло  и коллаген.  Возвращает волосам натуральный уровень увлажнения, улучшает их внешний вид, делает волосы крепкими и эластичными.

- Регенерирующая маска с термокомплексом Intensis ТМ Prosalon. Интенсивно восстанавливает волосы. Активные компоненты маски глубоко проникают вглубь волосины и восстанавливают изнутри. Содержит витамины, кератин и экстракт бамбука. Маска выравнивает кутикулу волос, возвращает им природную силу и ослепительный блеск.

 

Ошибки при обесцвечивании волос

 

Процедуру обесцвечивания волос лучше проводить в салоне с опытным парикмахером. Даже начинающие мастера часто совершают ошибки при осветлении волос:

- Неверное определение существующего тона волос и непонимание, на сколько тонов нужно осветлить волосы.

- Неправильное время выдержки осветляющей смеси на волосах. В результате получаются или недоосветленные или переосветленные волосы.

 - Неправильный выбор процента окислителя. При выборе высокого процента окислителя для сливок или пудры  процесс осветления идет стремительно и это пагубно для волос. Существует риск спалить волосы и кожу головы.

- Неправильный выбор осветляющего продукта. Для разных  техник мастер подбирает продукт индивидуально. Использование неправильного продукта испортит волосы.

 - Нанесение осветляющей смеси без тест-пряди. Если волосы ранее  были окрашены бытовым красителем, то лучше сделать предварительное тестовое окрашивание одной пряди. Поскольку красители из супермаркета содержат тяжелые металлы, при обесцвечивании это может дать непредсказуемый результат.  

 

Специальные процедуры

 

Технолог бренда Kaaral Ольга Доля:

Своим любимым клиенткам-блондинкам я постоянно делаю процедуру Vitae Termale. Она глубоко реконструирует даже самые поврежденные волосы и дает долговременный эффект.  Я рекомендую использовать глубоко реконструирующие маски 1 раз в неделю и  проводить эту процедуру один раз в месяц. Тогда ваш блонд будет всегда в идеальном состоянии.

Смешиваем следующие компоненты:

- 1 ампула интенсивно-восстанавливающего лосьона Restructure с провитамином В5

-  5-7 мл маски Royal Jelly с пчелиным маточным молочком  

- 6 капель термозащитной сыворотки для кончиков Triaction

Наносим состав на чистые, подсушенные полотенцем волосы. Оставляем на 10 минут и смываем. Такая процедура вдохнет новую жизнь в ваши волосы, и блонд будет выглядеть потрясающе.

Оставить комментарий