Уход за волосами для блондинок

Опубликовано krasnozhon_admin 05.05.2021 1 Комментарий(ев) Статьи,

 

 

Натуральный блонд встречается довольно редко. Получить его методом окрашивания также сложно. Желаемый оттенок блонд на волосах  нужно постоянно поддерживать. Ухаживать за блондированными волосами нужно особенно тщательно.

 

Самые главные проблемы, с которыми сталкиваются блондинки:

-  качество волос (сухость, ломкость, жесткость волос);

-  стойкость цвета;

-  нежелательная желтизна.

 

 

Структура волос блондинок

Продукты для осветления (порошки и сливки) разрушают структуру волос сильнее всего. Они помогают удалить из волосины все цветовые пигменты. Во время этой процедуры липидные связи внутри волоса разрушаются, и он становится пористым и ломким.

Для того, чтобы после осветления или обесцвечивания волос не разрушался , его тонируют. Во время тонирования молекула цвета заходит вовнутрь волосины и поддерживает ее.

 

Как сохранить цвет блондированных волос?

 

Поскольку блондированные волосы – это очень пористые волосы, молекула цвета вымывается быстро. В зависимости от степени пористости, цвет может вымыться за 2 недели. Чтобы этого избежать, сразу после окрашивания необходимо плотно закрыть чешуйки волос.

Мастера в салоне используют специальный шампунь и маску после окрашивания. Эти продукты имеют более кислый pH. Это помогает закрыть кутикулу. За счет этого молекула цвета остается внутри и не вымывается быстро.

Рекомендуем безсульфатный шампунь после окрашивания Baco ТМ Kaaral. Он содержит протеины шелка и кератин.  Шампунь не только бережно очищает, а и  закрывает кутикулу и придает блеск и эластичность волосам.

 

Ежедневный уход

 

Для того, чтобы восстановить поврежденные блондированные волосы, используйте средства для ухода. Для окрашенных блондов рекомендуем выбирать шампуни для светлых или поврежденных волос. Для натуральных блондов выбирайте шампуни, подходящие вашему типу волос (например, для тонких, для кудрявых или для жирных волос).

Для восстановления блондированных волос используйте средства для поврежденных и сухих волос. Кондиционер используйте каждый раз после мытья шампунем. И один раз в 7-10 дней наносите маску по всей длине.

 

Топ-5 восстанавливающих масок для блондинок:

- Маска для светлых волос Kaaral Blonde Elevation. Обогащенная экстрактом винограда, маслом карите (ши) и фиолетовым пигментом маска интенсивно увлажняет и нейтрализует нежелательную желтизну на обесцвеченных, блондированных, серых и мелированных волосах. Для глубокого восстановления волос маску наносят на 5 минут. Она помогает сделать блондированные волосы эластичными, блестящими и увлажненными.

- Маска для поврежденных волос с маслом марулы ТМ Bingo. Регенерирует волосы на клеточном уровне, питает и увлажняет поврежденные блондированные волосы. Маска заполняет пустоты в волосах, интенсивно восстанавливает и делает их гладкими.

- Маска для поврежденных и очень сухих волос BeeForm ТМ Mirella. Обогащена натуральным маточным молочком. Разглаживает и восстанавливает поврежденные волосы, обновляет их, придает силу и блеск.

- Маска для разглаживания и реконструкции волос Renewal Keratin ТМ Lux Keratin Therapy. Это интенсивная ухаживающая маска, которая питает, укрепляет волосы и разглаживает кутикулу. Маску рекомендуется использовать для экстренного восстановления поврежденных волос.

- Маска для регенерации волос с термо-комплексом Intensis ТМ Prosalon. Ключевые ингредиенты маски кератин, экстракт бамбука, витамины и УФ-фильтр. Благодаря термо-комплексу компоненты попадают глубоко в структуру волос и регенерируют их изнутри.

 

Восстанавливающие процедуры

Для восстановления блондированных волос мастера в салоне делают восстанавливающие процедуры.

Виктория Ревуцкая, технолог бренда Mirella, делает восстанавливающую процедуру для блондинок Апитерапия. Ее можно повторить дома. Помойте голову 2 раза шампунем BeeForm. Нанесите на влажные волосы ампулу BeeForm по длине. Сразу после этого нанесите маску или кондиционер BeeForm. Для очень поврежденных волос наносим маску. Для тонких волос лучше использовать кондиционер. Оставьте состав на 10 минут на волосах. Смойте. Распылите на волосы спрей BeeForm. Он создаст невидимую дышащую пленку, которая сохранит лечащий эффект на волосах надолго. Высушите феном.

Процедуру необходимо повторять раз в 10 дней. Это придает даже самым поврежденным волосам живость и блеск.

 

 

Защита блондированных волос

Блондированным волосам нужна дополнительная защита. Перед пребыванием на солнце или посещением бассейна наносите на полотно волос защитные спреи или масла. 

Перед сушкой феном или использованием утюжка наносите термозащиту. Это поможет защитить волосы от высоких температур и предотвратить их дальнейшее повреждение.

 

Нежелательная желтизна волос

 

Большой дискомфорт блондинкам доставляет желтый оттенок на волосах. Он может проявиться сразу после окрашивания или через некоторое время.

Возникновение желтизны через 1-2 недели после окрашивания связано с высокой пористостью волос. Они, как губка, впитывают из окружающей среды и воды органические и неорганические соединения (хлор, ржавчина, пыль, соли металлов и т.д.).

 

Основные причины появления желтизны:

- Несоблюдение технологии осветления

- Неправильный красящий состав

- Стойкий натуральный пигмент

- Неправильный уход за волосами после окрашивания

 

Бренды профессиональной косметики разработали целые линейки, которые предназначены для блондинок и имеют антижелтый эффект.

Самый распространенный способ борьбы с нежелательной желтизной - это антижелтый шампунь. Он имеет в составе синие или фиолетовые пигменты. Функция такого шампуня - убрать нежелательную желтизну и поддерживать холодный оттенок.

 

 

Топ-5 самых эффективных шампуней для блондинок против желтизны

- Шампунь для обесцвеченных, светлых и седых волос Blond ТМ Mirella. Шампунь содержит синие пигменты и протеины шелка. Благодаря этому волосы приобретают платиновый блеск. Шелковые протеины помогают сохранять влагу в волосах, реконструируют и создают на поверхности защитную пленку.  

- Шампунь "Серебристый блонд" 360 ТМ Kaaral. Помогает поддержать холодный оттенок блондированных волос. Содержит экстракт ромашки и миндальное мало для ухода за блондированными волосами.

- Оттеночный шампунь Argan oil & Keratin No Yellow ТМ Bingo. Борется с желтизной волос. Блондированные волосы получают красивый холодный оттенок. Шампунь защищает волосы от вредоносного воздействия внешних факторов, предотвращает вымывание цвета и интенсивно увлажняет волосы.

- Шампунь с антижёлтым эффектом Silver Care ТМ Lisap. В его составе комплекс Silver Care , экстракт годжи и керамид А2 . Убирает неподходящий желтый и медный оттенок на волосах. Восстанавливает волосы, увеличивает их прочность и эластичность.

- Шампунь Arctic Blond ТМ Mirella. Он основан на фиолетовых пигментах. Придает красивый перламутровый оттенок блондированным волосам и удаляет нежелательную желтизну. Протеины шелка увлажняют волосы и создают невидимую защитную пленку. Подходит для частого применения.

В дополнение к шампуню эффективно использовать маску или кондиционер для нейтрализации желтых оттенков волос. В этих продуктах производители используют больше количество ухаживающих компонентов. Это помогает одновременно получить желаемый холодный оттенок блондированных волос и восстановить повреждения.

 

Несмываемый уход

 

При недостатке времени можно использовать несмываемый уход для блондинок, разработанный ТМ Kaaral. Это двухфазный спрей. Он защищает волосы от повреждений и облегчает их расчесывание. В составе средства синие пигменты и экстракт винограда. Это помогает тонировать нежелательную желтизну и придает блеск. Черный виноград содержит калий, витамины А и С, полифенолы и антиоксиданты. Это придает силу и энергию безжизненным блондированным волосам.

 

 

Уход за теплыми оттенками блонда

 

Не все блондинки хотят иметь холодный оттенок блонда. Для любительниц теплых оттенков бренд Mirella разработал шампунь и маску Pink Blond. Они содержат пантенол и протеины шелка. Эти ингредиенты увлажняют и смягчают волосы, регенерируют кутикулу. Шампунь и маска удаляют нежелательную желтизну с блондированных волос и придают легкий клубничный теплый оттенок.

Чтобы иметь красивый и ослепительный блонд нужно потрудиться. Используйте средства для поврежденных волос в ежедневном уходе. Если оттенок блонда имеет желтизну, используйте специальные линейки для решения этой проблемы. При правильном уходе ваш блонд будет выглядеть идеально.

 

 
 
У вас возникли вопроссы? Получите индивидуальнцю консультацию от технолога:

1 Комментарий(ев)

JCfUZQsq:
17.08.2021, 06:40:04, www.vulnweb.com
Ответить

e

JCfUZQsq:
17.08.2021, 06:40:13

1

Оставить комментарий