Аргановое масло для волос

Опубликовано krasnozhon_nv 26.10.2020 0 Комментарий(ев) Статьи,
 
 
Последнее время аргановое масло является одним из самых популярных продуктов на косметическом рынке. Оно активно используется в составе косметических средств для волос, а также дает потрясающие результаты при уходе за кожей.
 

Происхождение арганового масла

 
Это масло родом из Марокко, и женщины этой страны столетиями использовали его для ухода за волосами и кожей. Аргановое масло является одним из самых дорогих в мире, поэтому его называют «жидким марокканским золотом». Дороговизна масла обусловлено тем, что дерево аргания растет и активно плодоносит только в небольшом регионе в Марокко. Лес с деревьями аргании в Марокко является единственным в мире и находится под защитой ЮНЕСКО. В других странах дерево аргания растет очень вяло и дает мало плодов. 
 
Как изготавливают аргановое масло
 
Производство масла достаточно дорогое. Для того, чтобы получить 2 литра масла, необходимо использовать 100 кг плодов арганового дерева. Само масло изготавливают из косточек плодов аргании методом холодного отжима. Натуральное аргановое масло имеет светлый цвет и ярко выраженный травянисто-ореховый аромат.
 

В чем польза арганового масла

 
В составе масла аргании содержаться десятки полезных веществ, которые делают его уникальным. Более 80% состава занимают полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-9, полифенолы, токоферол (витамин Е), керотиноиды (витамин А), кислоты (пальмитиновая, стеариновая и феруловая), третерпеновые спирты и сквален.  Также в масле содержаться фитостиролы, которых нет в других маслах, что запускает естественный синтез коллагена и эластина, помогает укреплению рогового слоя и защищает от УФ-лучей. 
 
 
 
10 плюсов использования арганового масла в косметологии:
1. Омолаживает
2. Препятствует возникновению новых морщин
3. Имеет противовоспалительные свойства
4. Регенерирует поврежденные клетки
5. Выравнивает цвет кожи (в том числе при пигментации)
6. Глубоко питает и увлажняет кожу
7. Регулирует жировой обмен
8. Защищает от вредоносных солнечных лучей
9. Помогает удерживать влагу в верхних слоях кожи
10. Быстро впитывается, не оставляя жирного блеска
 
 
Также аргановое масло прекрасно себя зарекомендовало для решения проблем кожи лица: акне, псориаз, экзема, атопический дерматит, чрезмерная жирность, высыпания.
 
Польза арганового масла для волос
 
Аргановое масло подходит для абсолютно всех типов волос, увлажняя, питая и восстанавливая волосы.  Оно помогает справиться с проблемой сухости и ломкости волос, придает интенсивный блеск и оживляет их. 
В связи с этими уникальными особенностями масла, производители косметики для волос активно используют его в составе продуктов. 
 
 
Натуральное аргановое масло в чистом виде не  всегда приносит желаемый эффект на волосах. Это может связано с такими причинами:
1. Часто недобросовестные производители добавляют в аргановое масло дешевые масла низкого качества или маслосодержащие компоненты. В некоторых продуктах содержание подобных компонентов может в разы превосходить количество арганового масла. Также компоненты могут не сочетаться друг с другом и свести пользу арганового масла к нулю.
2. Не соблюдается правильное хранение масла. Оно должно храниться не более 1 года после открытия в темной бутылочке в прохладном месте и не попадать под солнечные лучи. 
3. Постоянно используя аргановое масло в чистом виде можно навредить волосам и добиться обратного эффекта. Компоненты, содержащиеся в масле, схожи с собственным белком волос. И когда этого белка накапливается много, волосы могут становиться более жесткими и сухими. Либо, наоборот, волосы можно «перекормить», и пряди будут выглядеть жирными и безжизненными. 
 
Поэтому гораздо эффективнее покупать аргановое масло для волос у проверенных брендов. В ассортименте профессиональной косметики вы не найдете аргановое масло в чистом виде, но формула продуктов четко сбалансирована и обогащена компонентами, которые дополняют и усиливают действие арганового масла и приносят волосам гарантированную пользу. 
 

Аргановое масло для кончиков волос

 
Очень эффективно работает аргановое масло при использовании для кончиков.  Это помогает устранить проблему посеченных кончиков, сухость на концах, придает дополнительный блеск, а также может быть использовано в качестве термозащиты. 
 
ТОП-5 аргановых масел для кончиков волос
  1. Morocco argan oil от ТМ Bingo. Дополнительно содержит масло семян льна, которое усиливает действие масла аргании и усиленно питает волосы. Средство может быть использовано как в чистом виде, так и для обогащения масок и кондиционеров, для защиты волос при окрашивании. 
  2. Glistening Argan Oil от ТМ Milk Shake. Глубоко восстанавливает волосы, делает их мягкими и шелковистыми, придает мягкость и исключительный блеск.
  3. Pro-age Traitment от ТМ Inebrya. Идеально подходит для посеченных кончиков. Содержит уникальную смесь масел: арганового, подсолнечного и  масла жожоба, обладает омолаживающими свойствами, защищает от УФ-излучения и свободных радикалов, оздоравливает волосы.
  4. Argan Oil  от ТМ Expertico. Активно восстанавливает структуру волос, избавляет от посеченных кончиков, устраняет ломкость, придает гладкость и блеск. 
  5. Elixir Care shining oil от ТМ Lisap. Помогает реконструировать стержень волоса, придает блеск и сияние поврежденным волосам. Также содержит Elixir Care Complex (масло Taiti Monoi и масло вечерней примулы) и керамиды A2, что увеличивает в разы прочность и эластичность волоса.
 

Вред арганового масла

 
Навредить аргановое масло может волосам только в двух случаях: чрезмерное использование и индивидуальная непереносимость. Поэтому перед использованием желательно провести тест. Нанесите 1-2 капли на кожу и оцените результат. Если не возникло жжения и покраснения, значит все в порядке, и масло можно смело использовать. 
 

Обогащение масок и кондиционеров аргановым маслом

 
Для сухих и безжизненных волос, которые нуждаются в дополнительном питании и увлажнении, рекомендуется использовать ухаживающие профессиональные продукты с аргановым маслом. После каждого мытья волос нужно использовать кондиционер и один раз в 7-10 дней (в зависимости от степени повреждения) маску.
 
По отзывам наших покупателей самыми эффективными кондиционерами с аргановым маслом являются следующие три:
1. Morocco argan oil от ТМ Bingo. Кондиционер дает эффект ламинирования на волосах, проникает в поврежденные волосы, реконструирует  и питает их изнутри. Помимо марокканского арганового масла содержит экстракт водорослей, корень женьшеня, коллаген и экстракт шалфея. Без содержания сульфатов, глютенов и искусственных консервантов. Через 3 недели использования волосы восстанавливаются на 90%. 
2. Кондиционер с аргановым маслом линейки Intensis от ТМ Prosalon. Подходит для всех типов волос, особенно для поврежденных, ломких и пушащихся. Содержит повышенное количество витамина Е и антиоксидантов, которые препятствуют старению волоса. Кондиционер помогает разгладить волосы, придает блеск и препятствует статическому электричеству. 
3. Регенерирующий кондиционер для окрашенных волос Post-Treatment  от ТМ Inebrya. Как и другие средства этой линейки, кондиционер прошел ЭКО-сертификацию и является 100% гипоаллергенным. Обогащен аргановым маслом и экстрактом подсолнечника. Идеально подходит для восстановления волос после химических процедур (обесцвечивание, окрашивание, химическая завивка), и их поддержания в идеальном состоянии между процедурами. 
 

Можно ли использовать аргановое масло после процедуры кератинирования?

 
 
Особенно полезно аргановое масло после использования кератина для волос. Эта процедура является одной из самых популярных в салоне, и всегда хочется, чтобы эффект сохранился подольше. Аргановое масло помогает локонам сохранить гладкость, дисциплинирует пушащиеся волоски и продляет срок действия процедуры. Также рекомендуем использовать маску Renewal Keratin от ТМ Lux Keratin Therapy, которая специально была разработана для ухода за волосами после процедуры, содержит высокий процент арганового масла, кератин и коллаген. Маска делает волосы идеально гладкими и здоровыми,  и предотвращает их повреждение.  
 
 
 

Оставить комментарий