Все способы выпрямления волос

Опубликовано krasnozhon_nv 18.12.2020 0 Комментарий(ев) Статьи,

 

 

Идеально ровные и блестящие волосы выглядят стильно и привлекательно. Но что делать, если вы обладательница вьющихся или пушащихся волос?

 

Долговременное выпрямление

 

Для того, чтобы сделать волосы ровными и блестящими на 4-6 месяцев, существуют салонные процедуры.

 

Перманентное выпрямление – это химическое выпрямление вьющихся волос. При этой процедуре структура волос разрушается, и они теряют способность снова завиваться. При этом отросшие корни будут виться. Поэтому процедуру придется повторять для корней волос, чтобы сохранить эффект.

 

Кератинирование волос

 

Кератинирование волос – это безопасная и долговременная процедура выпрямления волос. Поскольку волосы на 78% состоят из кератина, молекулы кератина из средства для выравнивания встраиваются в структуру волос и разглаживают их. А это значит, что процедура полезна для волос.

 

 

Отличие процедуры кератинирования от других:

-  Активное вещество проникает в стержень волоса и действует изнутри.

 - Результат сохраняется от 4 до 6 месяцев.

 - Структура волос улучшается.

 - Нет эффекта отросших кудрявых корней.

 

Для процедуры кератинирования волос рекомендуем состав ТМ LUX Keratin Therapy. Формулу разработали американские ученые. В линейке представлены 4  средства для выпрямления волос. Они разработаны для разных типов волос: от тонких поврежденных до волос африканского типа. Это помогает провести процедуру более индивидуально.

 

Ботокс для волос разглаживает волосы на срок от 1 до 3х месяцев. Производители могут добавлять ботулотоксин в состав продукта, но он отличается по составу от ботокса для лица. В продукте содержаться ухаживающие компоненты, гиалуроновая кислота, кератин и коллаген.

 

Ламинирование и экранирование – это процедуры, которые помогают разгладить волосы снаружи. Активные вещества образуют пленку на волосах и разглаживают кутикулу. Эти процедуры помогают разгладить слегка пушащиеся волосы. Но на кудрявых волосах эффекта идеально гладких волос не получится. Результат сохраняется до 1 месяца.

 

Выпрямление волос с помощью утюжка

 

Для того, чтобы волосы выглядели идеально гладкими после каждого мытья, используйте утюжок. Утюжок для волос – это инструмент для выпрямления волос.

 

Как правильно использовать утюжок, чтобы не навредить волосам:

1.       На чистые вымытые волосы нанесите средство для разглаживания волос с термозащитой  либо термозащиту.

2.       Высушите волосы с помощью фена и браша.

3.       Нанесите по длине волос термозащиту.

4.       Тщательно расчешите волосы.

5.       Разделите волосы на тонкие пряди и приступайте к выпрямлению.

6.       Зажмите прядь между пластинами утюжка и ведите его по направлению от корней к кончикам. Не задерживайтесь на одном месте, поскольку рискуете повредить волосы.

 

 

 

Как выбрать утюжок. На что обратить внимание

 

Во время использования утюжка каждая прядь проходит между двумя нагретыми пластинами и выравнивается. Обычно в утюжок встроен  регулятор температуры. Но некоторые модели имеют фиксированную температуру. Для тонких волос устанавливайте температуру выравнивания до 130 градусов. А вот для жестких и курчавых волос можно устанавливать температуру и 230 градусов. Эта  температура также используется при кератиновом выпрямлении.

Покрытие пластин утюжка бывает металлическим,  керамическим или турмалиновым.

Металлические пластины устанавливают в бюджетных утюжках. Такие утюжки не подходят для частого использования и для тонких волос. А вот если их изредка использовать на толстых волосах, то вреда не будет.

Керамические пластины нагреваются равномерно и имеют гладкую текстуру. Это позволяет прядям легко проходить между ними. За такими пластинами легко ухаживать.

Турмалиновые пластины наиболее безопасны, потому что они не перегревают волосы. Такие утюжки подойдут даже для тонких волос. Турмалин – это минерал. Пластины не делают из чистого турмалина, а напыляют его сверху. Турмалиновые утюжки ионизируют волосы и снимают статическое электричество.

И отдельно выделяется нано-титановое покрытие для пластин утюжка. Аналогов ему нет. Это покрытие было разработано 3 года назад и является самым безопасным для волос. У нас представлен нано-титановый утюжок ТМ Lux Keratin Therapy. Кроме уникального покрытия, в него встроена инфракрасная пластина. Это помогает безопасно выровнять волосы с помощью одного движения. Температура нагрева пластин колеблется от 50 до 250 градусов. Даже при максимальной температуре утюжок не разрушает волосы. Пластины имеют функцию вибрации. Это позволяет прядям быстро скользит между ними и волосы не повреждаются. Технология ионного поля делает кутикулу более плотной и снимает электризацию. Нано-титановый утюжок – это как роллс-ройс на рынке автомобилей.

 

Для чего нужна термозащита

 

Чтобы выпрямить волосы утюжком, обычно используют температуру 150-200 градусов. Высота температуры зависит от структуры волос. Без дополнительной защиты  кератин в волосах разрушается, кутикула травмируется, испаряется влага из волос, и пигменты теряют цвет. При регулярном использовании утюжка без термозащиты волосы становятся ломкими, перепаленными и безжизненными.

Для того, чтобы не навредить волосам, нужно нейтрализовать действие высокой температуры. Термозащитные средства создают вокруг каждой волосины защитный барьер от горячего воздуха.

Термозащита скрепляет чешуйки волос и не дает им открываться во время действия высоких температур. Это помогает защитить внутреннюю структуру волос, и влага не испаряется.

Также в состав термозащитных средств входят ухаживающие компоненты, которые питают и увлажняют волосы.

Для защиты волос при использовании утюжка лучше подходят средства в виде масла.

 

4 наиболее мощных термозащиты в виде масла:

- Термозащитная сыворотка Tri Action ТМ Kaaral. Питает и увлажняет поврежденные волосы. Склеивает посеченные кончики и защищает от высоких температур фена и утюжка. Делает волосы мягкими и блестящими без утяжеления. 

- Восстанавливающая сыворотка Active Drops ТМ Mirella. Восстанавливает волосы и запаивает секущиеся кончики. Защищает от воздействия горячих электроприборов для укладки. Увлажняет волосы и придет блеск. 

- Термозащитная сыворотка линейки 360 ТМ Kaaral. Защищает волосы во время использования фена и утюжка, реструктурирует поврежденные волосы и улучшает их структуру по длине. Также решает проблему посеченных кончиков. 

- Силиконовые капли для волос линейки Fashion ТМ Lisap. Реконструируют и защищают кутикулу волос. Предотвращают сечение кончиков и не дают горячим температурам повреждать волосы.

 

Дополнительные средства для выравнивания волос

 

Для того, чтобы эффект ровных волос держался в течение дня, используйте выравнивающие средства для стайлинга. Такие средства впитываются в волосы, слегка  утяжеляют их и не дают завиваться. Наносить средства нужно на влажные волосы перед укладкой феном.

Рекомендуем выпрямляющий крем для волос Dazzling ТМ Kaaral. Он выравнивает волосы по длине, увлажняет и питает. Защищает от воздействия высоких температур. Не дает волосам завиваться при повышенной влажности воздуха.

Для очень кудрявых и непослушных волос подойдет средство для укладки прямых и вьющихся волос ТМ Mirella. Оно выпрямляет кудрявые волосы при использовании фена или утюжка. Также средство увлажняет волосы и имеет термозащитные свойства. Подходит и для создания красивых завитков.

 

Как выпрямить волосы с помощью фена и браша

 

В салонах красоты мастера выравнивают волосы с помощью фена и браша. Это легко повторить в домашних условиях:

1. На чистые вымытые волосы нанесите термозащиту. Для продления эффекта гладких волос рекомендуем наносить выпрямляющее средство для стайлинга с термозащитой.

2. Верхние пряди закрепите заколкой на затылке. Оставьте только нижний ярус волос.

3.  Аккуратно расчешите оставленные пряди.

4. Разместите браш снизу пряди таким образом, чтобы щетинки прошли сквозь волосы.

5.  Сушите волосы. Направление движения сверху вниз от корней к кончикам.

6.  После того, как нижний ярус высушен, освободите и сушите средний ярус и т.д.

7.  Закрепите укладку лаком и блеском.

 

 

Как правильно выбрать браш

 

Браш – это круглая щетка для волос. Он используется для укладок с помощью фена. Браш  должен быть устойчивым к высоким температурам.

Какие бывают браши:

 - По типу щетины: с натуральной, со смешанной и с металлической щетиной.

 - По типу основания: деревянные, керамические, керамические с ионным покрытием, металлические, пластиковые. 

- По наличию отверстий в основании: с отверстиями (продувной) и без (сплошной).

Браши с натуральной и смешанной щетиной хорошо разглаживают волосы по полотну. Керамические продувные браши выравнивают волосы за счет хорошего нагрева волос. Ионное покрытие помогает справиться со статическим электричеством. 

В любом случае, подбор браша должен быть сугубо индивидуальным. Также обращайте внимание на размер браша.  Для коротких волос и челок выбирайте браш 16-20 мм, для длинных волос – от 51 мм.

 

Расческа-выпрямитель

 

Тем, кто не любит тратить время на выпрямление волос, рекомендуем щетку-выпрямитель.  Она появилось на рынке совсем недавно. Для того, чтобы выровнять волосы, вы их просто расчесываете. Диапазон температуры для выпрямления от 80 до 230 градусов. Поэтому щетка-выпрямитель подходит для любого типа волос. Благодаря керамическому ионному покрытию щетка скользит легко, не вредит волосам и убирает электризацию.

ТМ Ga.ma специализируется на изготовлении профессиональных электроинструментов. Последняя разработка бренда – щетка-выпрямитель INNOVA. Форму и размер щетки можно подобрать зависимости от типа волос, их  длины и диапазона температур.

 

 

Как закрепить выровненные волосы

 

После того, как вы выровняли волосы с помощью фена или утюжка, закрепите результат. Используйте лак для волос. Он защищает волосы от внешнего воздействия и помогает укладке держаться дольше.

Рекомендуем защитный лак для волос Fixer ТМ Kaaral. Он защищает волосы благодаря пантенолу и не утяжеляет их. Вы получаете подвижную укладку и защиту от влажности. Также лак делает волосы блестящими.

Даже если у вас вьющиеся от природы волосы, их можно безопасно выровнять. Выбирайте либо выравнивание с помощью процедур на срок до полугода, либо выпрямление после каждого мытья головы с помощью фена или утюжка.  При выравнивании волос даже самыми качественными электроинструментами  используйте термозащиту.

 

Оставить комментарий