Процедуры для увлажнения, ввостановления волос

Опубликовано krasnozhon_admin 21.05.2021 0 Комментарий(ев) Статьи,

 

 

Увлажнение необходимо любому типу волос. Окрашивание, использование электроинструментов, негативные факторы окружающей среды делают волосы сухими и безжизненными.

 

Как понять, что у вас сухие волосы

 

 

Во-первых, оцените волосы визуально. Сухие волосы выглядят матовыми и безжизненными.

 

Чек-лист для определения сухости волос:

Ваши волосы ломкие?

✓ Волосы электризуются?

✓ Вам сложно расчесывать волосы, поскольку они путаются?

✓ У вас есть секущиеся кончики?

✓ Ваши волосы пористые? (например, замечаете, что краситель вымывается быстро)

✓ Заметили, что волосы тусклые и не блестят?

 

Если хотя бы на 3 вопроса вы ответили положительно, то вашим волосам нужно увлажнение.

 

Причины сухости волос:

1. Химическое воздействие (окрашивание, обесцвечивание, химическая завивка волос).

2. Термическое воздействие (сушка феном, использование плойки и утюжка без термозащиты).

3. Внутренние причины (недостаток воды и витаминов в организме).

4. Плохая экология.

5. Хлорированная и морская вода.

6. Ультрафиолетовые лучи.

7. Врожденное свойство волос (например, вьющиеся волосы всегда сухие).

 

Зачем нужно увлажнять волосы

 

Увлажнение волос – необходимая составляющая постоянного ухода. Если волосы недостаточно увлажненные, они становятся сухими, ломкими, с секущимися кончиками. В результате они выглядят тусклыми и нездоровыми. Также при сухости волос практически невозможно отрастить длину.

 

 

Как решить проблему сухости волос

 

Начинать нужно с ежедневного ухода. Используйте профессиональный увлажняющий шампунь, кондиционер и маску. Эти продукты разработаны специально для решения проблем сухих волос.

 

Топ 5 шампуней для увлажнения волос

  1. Увлажняющий шампунь Hydra ТМ Kaaral. Восстанавливает гидролипидный баланс, увлажняет сухие волосы. Содержит протеины риса, масло миндаля, экстракт ромашки. Питает волосы по длине, придает блеск. Подходит для ежедневного применения.
  2. Увлажняющий шампунь ТМ Mirella. Шампунь содержит кокосовое масло. Глубоко увлажняет и питает сухие волосы. Поддерживает уровень увлажнения волос между мойками. Разглаживает кутикулу и делает волосы блестящими.
  3. Увлажняющий шампунь для восстановления волос Keratin ТМ Bingo. Шампунь обогащен аргановым и миндальным маслом, экстрактами шалфея, белой розы и женьшеня, маслом виноградных косточек. Помогает увлажнять и питать волосы по длине. Реконструирует повреждения. Нормализует уровень увлажненности кожи головы.
  4. Шампунь для сухих и поврежденных волос DCM ТМ Lisap. Шампунь разработан для хрупких, тонких и сухих волос. Мягко очищает волосы и кожу головы. Делает волосы увлажненными, предупреждает ломкость, помогает удерживать влагу внутри. Волосы становятся эластичными и блестящими. В составе шампуня провитамин В5, экстракт цветков лотоса и лопуха, пантенол.
  5. Увлажняющий шампунь для всех типов волос Moisture Gentle ТМ Inebrya. Содержит смесь натуральных растительных экстрактов. Они способствуют интенсивному увлажнению, тонизированию и питанию волос. Шампунь делает волосы мягкими, блестящими и ухоженными.

 

После шампуня обязательно используйте увлажняющий кондиционер. Это способствует дополнительному увлажнению волос и облегчает расчесывание. Один раз в 7-10 дней используйте увлажняющую маску.

При недостатке времени можно использовать несмываемые увлажняющие спреи. Они кондиционируют и увлажняют волосы, делают процесс расчесывания легче и препятствуют потере влаги.

 

Как защитить сухие волосы

 

Сухим волосам нужна дополнительная защита. Когда вы используете фен, утюжок, плойку, это ухудшает состояние волос. Они становятся более сухими и ломкими. Чтобы этого избежать, обязательно используйте термозащиту. Она закрывает кутикулу волос, и влага не испаряется под воздействием высоких температур.

Также для сухих волос особенно вреден ультрафиолет. Под солнечными лучами волосы становятся экстремально сухими и ломаются. При выходе на улицу используйте спреи или масла, которые содержат УФ-фильтр.

Для секущихся кончиков подойдут специальные масла и сыворотки. Они дают волосам питание, запаивают секущиеся кончики и препятствуют их расщеплению.

 

 

 

Какие ингредиенты увлажняют волосы

 

Наиболее эффективные ингредиенты для увлажнения волос - гиалуроновая кислота, кокосовое масло и протеины шелка.

Гиалуроновая кислота активно используется в косметологии для глубокого увлажнения кожи. Сейчас ее активно применяют и в уходе за волосами. Гиалуроновая кислота помогает удерживать влагу в коже и волосах. До 25 лет она вырабатывается организмом в достаточном количестве. В более старшем возрасте необходима дополнительная поддержка извне. Гиалуроновая кислота проникает в волосы и увлажняет их изнутри. Также она может образовывать пленку на волосах и препятствовать потере влаги.

Кокосовое масло содержит жирные кислоты, которые питают, реконструируют структуру волос и создают защитный барьер. Кокосовое масло запаивает влагу внутри волоса и делает его эластичным, шелковистым и блестящим. Его активно используют в составе продуктов для увлажнения волос.

Протеины шелка - это белок, полученный после обработки шелковых волокон. Химическим путем молекулу уменьшают и применяют в гидролизированном виде (водорастворимом). Протеины шелка обволакивают каждую волосину, встраиваются в структуру волос и создают сверху невидимую пленку. Это препятствует потере влаги, предотвращает обезвоженность волос, убирает электризацию.

 

Салонные процедуры для увлажнения волос

 

 

Для глубокого увлажнения и оживления волос мастера в салоне проводят специальные процедуры.

Технолог бренда Prosalon Татьяна Максимчук рекомендует 3 процедуры для сухих волос. Их легко повторить в домашних условиях.

 

Hot therapy

Это процедура для сухих и поврежденных волос. Работает за счет входящих в состав продуктов: кокосового масла и экстракта листьев бамбука. Терапия Hot Therapy от ТМ ProSalon проводится с помощью 3х продуктов: маски, увлажняющего шампуня и разглаживающего кондиционера. Волосы становятся идеально гладкими и увлажненными. Процедура помогает придать волосам эластичность и силу.

Шаг 1. Глубоко восстанавливающая маска:

распределить маску на сухих волосах, расчесать и одеть полиэтиленовую шапочку.

завернуть в полотенце и нагреть с помощью фена. Оставить на 20 минут, после чего промыть волосы водой.

под воздействием тепла маска быстро и эффективно придает волосам упругость и эластичность, а также интенсивно питает.

обогащенная натуральными маслами - макадамии, аргановым, сладкого миндаля - увлажняет, смягчает и защищает волосы.

Шаг 2. Увлажняющий шампунь:

нанести на влажные волосы, массировать до появления пены, сполоснуть.

шампунь тщательно удаляет остатки маски, не нарушая гидролипидного слоя кожи головы

благодаря современным ингредиентам-кондиционерам, оставляет волосы гладкими, эластичными и блестящими.

Шаг 3. Разглаживающий кондиционер:

нанести на вымытые, влажные волосы, оставить на несколько минут, затем сполоснуть

благодаря протеинам сои и экстракта бамбука кондиционер укрепляет стержень волоса и делает его устойчивыми к повреждениям

питает и разглаживает волосы благодаря содержанию кокосового масла. Волосы легко расчесывать и укладывать.

 

Protein Therapy

 

Процедура подойдет для сухих, поврежденных, сильно и среднепористых волос. Главные действующие ингредиенты в составе продуктов - протеины шелка и гидролизат кератина. Продукты, которые используются в процедуре: протеиновые шампунь, кондиционер и маска. Protein Therapy помогает закрыть кутикулу волос, восстановить их структуру и глубоко увлажнить. При регулярном использовании снижает ломкость волос, разглаживает и придает им жизненную силу.

Шаг 1. Протеиновый восстанавливающий шампунь Protein Therapy от ТМ ProSalon

формула шампуня основана на мягких моющих компонентах натурального происхождения и не содержит SLES

сок из листьев алоэ, содержащийся в рецептуре, увлажняет и разглаживает волосы, придает шелковистую гладкость

благодаря содержанию протеинов и кератина, волосы становятся сильнее, более эластичным и мягким на ощупь

Шаг 2. Протеиновый восстанавливающий кондиционер Protein Therapy от ТМ ProSalon

закрывает кутикулы, защищая волосы от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

разглаживает, увлажняет, придает блеск, предотвращает запутывание и электизацию благодаря содержанию алоэ и протеинов шелка.

благодаря высокому содержанию кератина помогает в восстановлении структуры волос.

Шаг 3. Протеиновая восстанавливающая маска Protein Therapy от ТМ ProSalon

благодаря высокому содержанию кератина - основного строительного материала волос, обеспечивает восстановлению его структуры.

содержит протеины шелка, делает волосы эластичными, упругими по всей длине, снижает ломкость волос, поврежденных химическими процедурами

глубоко увлажняет волосы, предотвращает потерю влаги, смягчает и розгладжке волос, придает жизненную силу.

 

Botox Therapy

 

Эта процедура подойдет для средне и сильно пористых волос. Также может быть использована в качестве anti-age терапии. Базовые ингредиенты: гиалуроновая кислота и протеиновый комплекс.

 

1. Вымойте голову шампунем Anti-age Botox Therapy.

2. Высушите волосы феном на 50-70%.

3. С помощью кисточки нанесите попрядно маску Anti-age Botox Therapy. Отступайте 2 см от корней.

4. Оставьте маску на волосах на 10 минут.

5. Смойте маску без использования шампуня.

6. На влажные волосы нанесите двухфазный спрей Anti-age Botox Therapy.

7. Высушите волосы феном с использованием браша.

 

В результате процедуры вы получите мгновенный эффект: волосы гладкие, упругие, блестящие и увлажненные. Спрей можно использовать отдельно в качестве защиты от солнца и высоких температур. Также он поможет сохранять уровень увлажненности волос между процедурами.

 

Сухие волосы нуждаются в постоянном уходе и поддержании гидробаланса. Регулярно используйте увлажняющие шампунь, кондиционер и маску. Защищайте волосы от высоких температур и негативных факторов окружающей среды. Специальные салонные процедуры помогут даже самым сухим волосам выглядеть идеально.

 

 

 

 
 
У вас возникли вопроссы? Получите индивидуальнцю консультацию от технолога:

Оставить комментарий