Краски для волос с аммиаком и без

Опубликовано Mishina 17.07.2020 0 Комментарий(ев) Статьи,

Понимание эффекта, который должно дать окрашивание поможет правильно выбрать краску и тон.

Закрасить седину – не то же самое, что придать блеск обычным русым волосам, поэтому и средства здесь нужны разные.

 

 

Краски для волос с аммиаком

 

Это вещество есть в составе практически всех красок для волос, потому что с ним они более эффективно «работают»: благодаря аммиаку красящие пигменты проникают глубоко в волос и закрепляются в нем. Популярные производители косметики сейчас сводят процент аммиака к минимуму. Например, к 0,8 -1,2 %. Аммиачное окрашивание считается стойким и однородным. Много компаний выпускают специальные линейки аммиачных красок для седых волос. Хотя безаммиачная или малоаммиачная краска тоже может закрашивать седину и помогать изменить цвет волос за несколько этапов окрашивания.

 

Главное преимущество аммиака – летучесть и небольшая молекула. Благодаря этому он очень быстро и легко вымывается, но при этом проникает в волос. Краски с аммиаком работают на поверхности локона и в его среднем слое.

 

 

 

Краски для волос без аммиака

 

 

Аммиак часто заменяют его производным – этаноламином. Он поднимает водородный показатель состава краски до нужного щелочного уровня. Это нужно, чтобы вызвать раскрытие кутикулярного слоя и заставить волос набухнуть (именно благодаря этому волосы качественно окрашиваются). В обычных стойких красках набухание вызывал аммиак. В безаммиачных – этаноламин, который не вызывает раздражение и менее резко пахнет. 

 

Принцип действия безаммиачных красок аналогичен тому, как работают стойкие перманентные красители. Щелочь поднимает волосяные чешуйки, открывая таким образом кутикулу, а перекись из оксидов соединяется с красителем – за счет этого происходит окрашивание. Этаноламин справляется с задачей так же, как аммиак, но меньше вредит волосам. С помощью безаммиачных красителей можно краситься тон в тон, осветляться на один или два уровня или тонировать волосы, в зависимости от разных оксидов и активаторов. Главное запомнить, что этаноламин делает краску безопаснее: она не проникает внутрь волоса и практически не вызывает раздражение или аллергию. 

 

Чем хороша безаммиачная краска?

 

  • У аналога аммиака менее резкий запах, который легко маскируется;

  • краска не проникает внутрь, а работает по поверхности волоса. Благодаря этому он выглядит более блестящим и здоровым;

  • такая краска позволяет часто менять оттенок волос;

  • безаммиачная краска не вызывает раздражения;

  • в безаммиачную (как и малоаммиачную) краску добавляют больше экстрактов разных масел, витаминные комплексы. 

 

Мифы о безаммиачной краске

 

  • Она не вредит волосам – на самом деле вредит. После ее использования точно так же нужны маски, шампуни, бальзамы, которые ухаживают за волосами после окрашивания. 

  • с помощью этой краски невозможно полностью перекраситься из брюнетки в блондинку – возможно (но не за один раз, а за несколько этапов окрашивания);

  • краска для волос без аммиака не закрасит седину – сегодня такая краска отлично справится с седыми волосами, главное не ошибиться с процентом окислителя;

  • такая краска не сделает волосы ярко зелеными, голубыми или вишневыми – сделает при условии хорошо осветленных волос;

  • безаммиачная краска не стойкая, она быстро смывается – это тоже неправда. По стойкости аммиачная и безаммиачная краска одинаковые (обратите внимание на то, что сейчас есть специальные кислотные смывки, которые позволяют смыть практически любую профессиональную краску);

  • с помощью этой краски можно добиться любых оттенков – практически любых, кроме пепельного блонда.

 

Аммиачные краски против средств без аммиака

 

Здесь снова все зависит от ваших целей. 

 

Кому что выбрать?

 

  • Краска для волос с аммиаком больше подойдет беременным девушкам (по этому вопросу до сих пор нет единого мнения);

  • Безаммиачная краска подходит аллергикам;

  • также она подойдет девушкам, которые любят часто менять оттенок волос. 

 

Даже тем, кто хочет краситься в домашних условиях, стилисты рекомендуют покупать краску в магазине профессиональной косметики. К сожалению, не во всех специализированных сетях грамотные продавцы, но чаще они все-таки понимают, какие тона лучше смешать, чтобы получить желаемый эффект. Кстати, также обратите внимание на процент окислителя и на то, что краски бывают разного объема. Чаще всего встречаются по 60 и 100 мл. Сравнивайте цены на одинаковый объем и учитывайте при этом пропорции смешивания. 

 

Так, например, если мы сравниваем два красителя по 60 мл по 100 гривен каждый, а пропорции смешивания первого – 1:2, а второго – 1:1,5, мы получаем 120 мл первого и 90 мл второго. Следовательно первый краситель выгоднее, потому что с его помощью можно прокрасить на 33% волос больше. 

 

Безаммиачные и аммиачные краски: выбор цвета, уход и конкретные ТМ

 

Как поведет себя краска, нельзя предугадать, исходя из цветотипа человека. «Девушка-зима» и «девушка-лето» – это история не про цветотип, а про грамотный маркетинг. На самом деле, понять конечный результат окрашивания можно с помощью простого уравнения: 

К цвету своих осветленных волос добавляем искусственный цвет и получаемый цвет волос, который должен получиться в результате. 

Для правильного выбора цвета нужно:

  • разобраться с уровнем глубины своего тона;

  • выбрать оттенок, который хочется получить;

  • понять, нужно ли дополнительно осветлять волосы;

  • определиться с нейтрализующим цветом, если есть необходимость в устранении нежелательного оттенка. 

Для получения желаемого оттенка нужен специалист, который разбирается в колористике. Но если вы решили краситься дома, то можете получить консультацию по колористике в любом из наших магазинов, либо адресовать вопрос технологу ТМ той краски, которую вы выбрали для окрашивания.

Если вам нужно окрасить волосы в любой яркий цвет, осветлитесь до платиновой блондинки и используйте красители прямых пигментов. Они продаются в разных вариантах: в виде масок, гелей, мелков или оттеночных шампуней. В основном, такие красители делают семи-перманентными: они не смешанные с оксидом, не осветляют локоны. Ярко-рыжий или красный цвет может получиться и с привычными аммиачными и безаммиачными красками. 

Выбрать самую лучшую краску, которой нужно краситься, очень сложно, но наши колористы составили свой так называемый топ средств, с которыми приятно работать.

 

 

Краски без аммиака:

Стойкие аммиачные краски:

После любого окрашивания за волосами нужно ухаживать. Если вам обесцвечивали волосы, подойдут увлажняющие и защищающие средства, например, содержащие кератин. Но лучше всего подобрать комплексный уход, в который входит шампунь, бальзам, маска и при необходимости термозащита.

 

Оставить комментарий