Комплексный уход за окрашенными волосами

Опубликовано krasnozhon_nv 28.09.2020 0 Комментарий(ев) Статьи,

Окрашивание волос – это химическая процедура, цель которой изменение или поддержание существующего цвета волос.  И как любая химическая процедура, она приводит к повреждению волос.

 

Что происходит с волосами во время окрашивания

Для  изменения цвета волос молекулы красителя должны попасть вовнутрь волосины. Чтобы это произошло, аммиак  (или другое щелочное  вещество) в красителе открывает чешуйки волос и дает возможность пигментам начать свою работу. За счет окислителя идет обесцвечивание натуральной молекулы цвета  и замещение натурального пигмента волос искусственным. Но, вместе с тем, окрашивание разрушает липидные связи волос, делая окрашенные волосы более ломкими.

Наиболее сильно разрушают структуру волоса осветляющие продукты (порошки, сливки для обесцвечивания) за счет того, что из волоса удаляются все цветовые пигменты. Для того, чтобы волос не разрушался, после процедуры осветления волосы тонируют и заводят вовнутрь молекулы красителя.

 

Как помочь волосам сразу после окрашивания

Если после окрашивания вымыть волосы обычным шампунем и не использовать специальную маску, чешуйки так и останутся открытыми. Это приведет к тому, что цвет быстро вымоется, волосы утратят свою эластичность и блеск.

В салонах красоты мастера используют специальные технические шампуни и маски для только что окрашенных волос. Эти продукты имеют более кислый pH, что позволяет хорошо закрыть чешуйки волос и предотвратить вымывание цвета. Также технические шампуни более тщательно вымывают остатки красителя с волос и кожи головы и останавливают дальнейший процесс окисления и, соответственно, повреждения.

Если вы окрашиваете волосы дома самостоятельно, рекомендуем иметь у себя в арсенале технические шампунь и маску после окрашивания с экстрактом цитрусових от бренда Mirella. Это поможет волосам быстро прийти в норму после процедуры окрашивания.

 

 

Что делать, чтобы цвет не вымывался

Быстрее всего цвет вымывается из пористых волос. Такие волосы не способны удерживать долго молекулу цвета. Поэтому особенно блондинки часто жалуются, что уже через пару недель желаемый оттенок практически вымылся. Также быстро теряют яркость красные, рыжие и ярко-фиолетовые оттенки.

2 простых способа удержания цвета в волосах:

  1. Держим кутикулу закрытой. Когда чешуйки волос плотно прилегают друг к другу, цвет держится в волосах гораздо дольше. В этом надежными помощниками станут маски и кондиционеры для окрашенных волос. Их рН немного более кислый, чем в других шампунях и масках. За счет этого кутикульный слой более плотно закрыт, а цветовые пигменты остаются внутри и не вымываются. Также необходимо использовать кондиционер после каждого мытья волос, и, в зависимости от типа волос, каждые 7-10 дней маску.
  2. Средства с прямыми пигментами. Это специальные продукты (шампуни, кондиционеры или маски), которые содержат цветовые молекулы и помогают поддержать яркость цвета, добавить сочности, и одновременно предоставить необходимый уход. Например, линейка красящих кондиционеров COLOREFRESH от итальянского бренда Kaaral с рисовыми протеинами, витаминами и микроэлементами, великолепно ухаживает за окрашенными волосами и помогает поддержать 6 оттенков как ярких, так и блондированных волос.

 

Поддерживающий уход за волосами

Главное правило при уходе за окрашенными волосами: используйте специальные профессиональные продукты для окрашенных волос.

Шампуни для окрашенных волос более щадящие, они не вымывают цветовые пигменты, помогают держать кутикулу закрытой. Маски и кондиционеры разработаны специально для поддержания окрашенных волос в отличном состоянии, защиты от неблагоприятных факторов внешней среды и сохранения цвета в волосах надолго.

Также рекомендуем использовать масла для кончиков волос, которые запаивают кончики и не дают вымываться цвету, делают волосы эластичными и гладкими.

 

 

3 самые популярные и эффективные линейки для окрашенных волос

  1. Линейка Intensis Color от Prosalon.  Она отлично подходит для ухода за окрашенными волосами всех типов. Содержит экстракты алое, винограда и протеины шелка, что помогает оживить и регенерировать окрашенные волосы. В линейку входит шампунь, кондиционер, маска для ухода и поддержания цвета, сыворотка с аргановым маслом для кончиков.
  2. Средства для ухода за окрашенными волосами от бренда Mirella - это шампунь и бальзам с экстрактом черники для защиты цвета, ухода  и предотвращения старения волос, двухфазный спрей-кондиционер с протеинами, пантенолом и термозащитой.
  3. Продукты для окрашенных волос линейки Maraes от бренда Kaaral. Это органические продукты без содержания сульфатов, парабенов, глютена и солей, которые содержат тайское масло Monoi и позволяют каждый день получить ощущение СПА-терапии для окрашенных волос. В линейке представлены шампунь, маска, защитный несмываемый спрей и питательное масло для кончиков.

 

 

Рекомендация от технолога бренда Mirella  Виктории Ревуцкой:

Один из наиболее эффективных продуктов, которые я рекомендую клиентам для домашнего ухода, ампулы для окрашенных волос. Это специальный лосьон с пчелиным маточным молочком, маслом жожоба и фруктовыми экстрактами. Он мгновенно реанимирует окрашенные волосы, делает их яркими, блестящими и здоровыми. Я наношу ампулу в салоне после процедуры окрашивания, и рекомендую своим клиентам пройти курс процедур дома для сохранения эффекта свежей салонной процедуры.  Для блондированных волос рекомендую наносить лосьон на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, прогреть феном и оставить на 20 минут. Такая процедура дает поистине потрясающий эффект.

Если следовать этим несложным рекомендациям, иметь в своем арсенале необходимые профессиональные средства для ухода за окрашенными волосами, ваш цвет всегда будет ярким, а волосы блестящими, здоровыми и струящимися.

 

Оставить комментарий