Кератинотерапия для блондинок

Опубликовано krasnozhon_nv 06.10.2020 0 Комментарий(ев) Статьи,

Последнее время одной из самых востребованных процедур в салоне является кератинотерапия. Это процедура, направленная на восстановление поврежденных волос и придания им гладкости и блеска за счет кератина.

 

Причины повреждения волос

Наиболее показана кератинотерапия для поврежденных волос. Они на ощупь сухие, выглядят тусклыми, имеют  посеченные кончики, легко ломаются.

4 самых распространенных причины повреждения волос:

  1. Химическая (окрашивания, завивки, обесцвечивание волос).
  2. Механическая (небережное расчесывание, начесы, заколки)
  3. Термическая (солнце, электроинструменты)
  4. Внутренние причины (гормоны, неправильная диета, недостаток витаминов, стресс, бессонница).

 

Что такое кератин

Кератин – это белок, основной компонент, из которого состоят наши волосы. В здоровых волосах кератина около 78%. Именно в кератине содержится специальная аминокислота, ответственная за упругость и гладкость волос.  Также он отвечает за структуру волос и делает их либо вьющимися, либо прямыми. В прямых волосах кератина содержится больше. При его недостатке волосы становятся пористыми, хрупкими, ломкими и безжизненными.

 

Как работает кератин

Увеличить производство кератина организмом естественным путем очень сложно. С помощью диеты, богатой белками, микроэлементами (сера, азот, кремний) и витаминами группы В можно улучшить ситуацию. Но видимого результата вы не получите. Поэтому наиболее эффективным является использование кератина непосредственно на волосы.

Молекула кератина проникает в стержень волоса, заполняя волос изнутри и делая его более плотным. Волос выравнивается, разглаживается и держит форму. Это выгодно отличает кератинотерапию от других восстанавливающих процедур, при которых активные вещества действуют на поверхности и дают кратковременный результат.

 

 

Польза кератина для блондированных волос

Блондированные волосы являются наиболее поврежденными, поскольку предварительно проходят процедуру обесцвечивания. Во время этой процедуры удаляется естественный пигмент волос для последующего его замещения искусственным. Таким образом, волос становится пористым, а чешуйки кутикулы уже не так плотно прилегают друг к другу. Кератин помогает заполнить волос изнутри и разгладить снаружи. Поэтому кератинирование волос идеально подходит для улучшения состояния волос блондинок.

 

Как правильно выбрать кератин для блондинок

Сейчас на рынке существует большое количество кератинов, и очень важно приобрести качественный и эффективный продукт. При использовании некачественного продукта можно сильно испортить волосы и получить обратный эффект.

 4 фактора, на которые нужно обращать внимание при выборе кератина:

  1. Отсутствие формальдегида. Помимо того, что он может вызывать аллергические реакции, он также способствует обламыванию блондированных волос при использовании утюжка во время процедуры.
  2. Наличие протеинов и аминокислот. Вступая в реакцию с кератином, эти компоненты дополняют друг друга и дают потрясающий эффект.
  3. Наличие ухаживающих компонентов. Кератины нового поколения содержат большое количество ухаживающих компонентов, которые дополнительно восстанавливают блондированные волосы.
  4. Щадящая формула. Обращайте внимание, для какого типа волос разработан состав. Продукт, который разработан для разглаживания курчавых волос африканского типа, категорически противопоказан для блондинок.

 

Лучшая кератинотерапия для блондинок

Проведя анализ продуктов для кератинотерапии, мы можем порекомендовать торговую марку Lux Keratin Therapy. Этот продукт соответствует всем факторам, о которых мы писали выше, является последней разработкой американской лаборатории и доказал свою эффективность на украинском рынке.

 

Как правильно делать кератинотерапию

  1. Проводим диагностику. Мастер в салоне должен определить ваш тип волос, степень повреждения, структуру. И только после этого подобрать состав, который подойдет вашим волосам. Lux Keratin Therapy предлагает 4 разных состава для каждого типа волос. Это делает процедуру максимально дифференцированной.
  2. Моем голову шампунем глубокой очистки для того, чтобы подготовить волосы к процедуре. Он очищает от загрязнений, стайлинга, и максимально открывает кутикулы волос. Шампунь выдерживается на волосах 15-20 минут и потом смывается проточной водой.
  3. Высушиваем волосы на 100% на корнях и на 70-80% по длине.
  4. Делим волосы на секции и наносим состав. Поскольку в основном славянские блондированные волосы очень тонкие и хрупкие, в 80% случаев мастера выбирают состав Lux Keratin Therapy с натуральным растительным комплексом Premium Botanicals. Это наиболее щадящий состав, который не только вводит молекулу кератина вовнутрь, но также восстанавливает и ухаживает за блондированными волосами.
  5. Оставляем состав на волосах на 20-30 минут.
  6. Хорошо расчесываем каждую прядь и высушиваем волосы на 100%.
  7. Вытягиваем каждую прядь 5-8 раз утюжком при температуре от 170 до 230 градусов. Температура должна регулироваться в зависимости от типа волос. Мы рекомендуем использовать специальный выпрямляющий нано-титановый утюжок Lux Keratin Therapy с технологией ионного поля, инфракрасной пластиной и вибрационной технологией. 
  8. Когда волосы остынут, моем их без использования шампуня. Температура воды должна быть 50-60 градусов.
  9. Наносим на 10-15 минут маску Renewal Smooth Repair Mask.
  10. Смываем маску без использования шампуня.
  11. Сушим и укладываем волосы. В течение последующих 4-х дней не используем резинки и заколки.

Результат от кератинотерапии вас будет радовать около 4-х месяцев при условии правильного последующего ухода.

 

 

Как правильно ухаживать за волосами после кератинотерапии

Самое главное правило ухода – это использование шампуней без сульфатов. Это необходимо, поскольку при использовании сульфатных шампуней кератин вступает в реакцию с сульфатами, его действие снижается, и вымывается он быстрее. Соответственно, и длительность эффекта от процедуры будет меньше.  

Топ 3 средств для блондинок после кератинотерапии

  1. Шампунь Renewal Smooth от LUX Keratin Therapy. Поддерживает гладкость волос до следующей процедуры,  содержит аргановое масло, экстракт календулы и экстракт меда, которые придают сияние волосам, сохраняют физиологический баланс и придают силу и энергию. Наиболее эффективно использовать шампунь с разглаживающим кондиционером этой же серии.
  2. Шампунь Keratin Style от бренда Prosalon. Разработан специально для ухода за волосами после процедуры кератинирования. Мягко очищает, поддерживает необходимый уровень увлажнения в волосах и содержит кератин для поддержания длительности процедуры.
  3. Кондиционер от израильского бренда Cocochoco применяется для ухода за волосами после процедуры кератинового выпрямления. С безсульфатным кондиционером волосы приобретают красивый ухоженный вид и блеск, с легкостью расчесываются и увлажняются.

Совет от технолога бренда LUX Keratin Therapy Натальи Сербовой:

Многие считают, что одной процедуры кератинирования достаточно для того, чтобы волосы всегда выглядели идеально. Это заблуждение. Никогда не пренебрегайте особым уходом после процедуры. Используйте безсульфатный шампунь, кондиционер, маску раз в неделю, масла или сыворотки для кончиков и термозащиту при использовании фенов или утюжков. При правильном уходе волосы будут выглядеть идеально, а эффект от процедуры может сохраниться до 6 месяцев.

 

У вас возникли вопросы? Получите индивидуальную консультацию от технолога ТМ Lux Keratin Therapy.

 

 

Оставить комментарий