Как ухаживать за волосами осенью

Опубликовано krasnozhon_nv 12.10.2020 0 Комментарий(ев) Статьи,

 

Осень – самое благоприятное время, чтобы позаботиться о своих волосах. В этот период очень важно восстановить волосы после жаркого летнего периода и подготовить их к предстоящей зиме.

 

Как улучшить состояние волос после лета

  1. Делаем стрижку. В первую очередь необходимо избавиться от сухих и посеченных кончиков. Солнечные лучи, кондиционеры, ветер, море, бассейн ухудшают состояние волос. Поэтому стрижка кончиков на 3-5 см существенно улучшит состояние волос.
  2. Щадящее окрашивание. После окончания летнего сезона желательно использовать бережные безаммиачные красители либо красящие маски и кондиционеры для того, чтобы дополнительно не травмировать кутикулу.
  3. Восстанавливающие процедуры. Для того, чтобы восстановить волосы, обеспечить им питание, только использования маски недостаточно. Нужно  провести процедуру глубокой реконструкции волос, чтобы экстренно привести волосы в нормальное состояние.

 

 

Мега-эффективная процедура для реконструкции волос после лета

Одной из самых востребованных процедур в салоне для реконструкции и питания волос является Апитерапия от бренда Mirella. Она проводится с помощью линейки BeeForm на основе маточного пчелиного молочка и пшеничных протеинов. Технолог бренда Валентина Багдасарова поделилась секретом проведения процедуры. Ее легко можно провести  в домашних условиях. Два раза моем голову шампунем BeeForm. Затем на влажные волосы по всем длине наносим ампулу BeeForm, вспениваем и держим 5 минут. Затем сверху на 3 минуты наносим маску BeeForm. Смываем и перед сушкой наносим спрей BeeForm по всей длине волос. Эта процедура глубоко реконструирует волосы и наполняет их здоровьем и сиянием. Если вы будете ее повторять каждый месяц, то ваши волосы постоянно будут выглядеть идеально.

 

3 основных проблемы волос в осенний период

  1. Снижение температуры воздуха. За счет того, что температура воздуха становится ниже, выделение кожного сала уменьшается, циркуляция крови в сосудах замедляется. Следовательно, волосы становятся более сухими и не получают достаточно питания.
  2. Повышенная влажность. Высокое содержание влаги в воздухе и дождь негативно влияют на состояние волос. Они делают волосину рыхлой и восприимчивой к механическим повреждениям.
  3. Внутренние изменения в организме.  В осенний период организм становится более ослабленным из-за недостатка витаминов, обострения хронических заболеваний, аллергий, понижения иммунной защиты. Все это негативно сказывается на состоянии волос и даже может приводить к их выпадению.

 

Сезонное выпадение волос

В норме в день мы теряем до 50 волосинок. В осенний период волосы начинают выпадать более интенсивно. Лучше не дожидаться начала выпадения волос, а принять меры заблаговременно. Используйте шампуни от выпадения в целях профилактики. Но если выпадение уже началось, то помимо шампуня необходимо использовать дополнительно лосьоны от выпадения.

Эти продукты вызывают прилив крови к коже головы, обеспечивая дополнительное питание луковиц и останавливая выпадение.

Одним из наиболее эффективных продуктов от выпадения является шампунь и лосьон от выпадения линейки К05 от итальянского бренда Kaaral. Активными компонентами в составе продуктов являются экстракт красного перца и масло чайного дерева, которые активируют рост волос и останавливают их выпадение.

Но если потеря волос не прекращается, необходимо срочно обратиться к врачу-трихологу для диагностики и лечения, поскольку выпадение волос может быть не связано с сезоном.

 

Как правильно ухаживать за волосами осенью

  1. Обеспечиваем питание волос. Продукты для ухода за волосами, которые мы использовали в летний период, не совсем эффективны осенью. Лучше всего работают продукты для питания волос.
  2. Используем термозащиту. Мы должны защищать наши волосы не только при использовании фена и электроприборов для укладки. Термозащита помогает защитить волосы от любого перепада температур, в том числе и при использовании искусственного отопления в доме или офисе (обогреватели, кондиционеры).
  3. Делаем массаж головы. Эта процедура должна войти в привычку в осенний период. Поскольку шапки не дают крови полноценно циркулировать в коже головы, корни волос не получают достаточного питания. Массаж головы можно проводить руками либо использовать специальные массажные щетки. Для этой цели необходимо использовать щетки с натуральной щетиной или деревянными зубцами. Они наболее мягкие и подойдут даже для ежедневного массажа. Волосы нужно расчесывать во всех направлениях, это вызывает приток крови к коже головы и способствует их питанию и росту. Рекомендуем 11-рядную расческу с деревянными зубцами от ТМ Vero Professional. Зубчики особой формы не травмируют кожи головы, а деревянная структура снимает статическое электричество.
  4. Используем сыворотки для кончиков. Сильный осенний ветер, перепады температур, высокая влажность наиболее негативно сказываются на кончиках волос. Для их защиты нужно использовать специальные масла и сыворотки, которые помогут не только подпитать волосы, но и создадут защитный слой для минимизации повреждений.

Чем лучше всего питать волосы

Для обеспечения питания волос хотя бы раз в неделю нужно использовать специальные питательные маски.

 

Лучшие 4 питательные маски для осеннего сезона:

  1. Питательная маска с протеинами шелка и екстрактом чеснока от бренда Mirella. Помогает восстановить поврежденную структуру волос, разгладить кутикулу, увлажнить волосы, обеспечивает интенсивное питание по всей длине и имеет потрясающий аромат.
  2. Интенсивная питающая маска Hydra Care от ТМ Lisap. Содержит экстракт папируса, вакаме, керамиды и Hydra Care Complex. Маска питает, оживляет и восстанавливает волосы, увеличивает их прочность и выравнивает кутикульный слой.
  3. Интенсивная увлажняющая и питательная маска Purify Hydra от бренда Kaaral. Маска обогащена алое вера, которое помогает удерживать влагу в волосах, и питательными маслами тмина, подсолнечника, кунжута, а также витамином Е. Маска делает волосы блестящими, эластичными и полными жизненной энергии.
  4. Маска с протеинами и кератином от ТМ Bingo. Маска является настоящим коктейлем питательных и ухаживающих компонентов. Содержит протеины кератина, масло арганы, экстракты алое, корня алтея, плюща, розмарина, водяного кресса и коллаген. Не только интенсивно питает и реконструирует волосы, но также создает на волосах невидимую пленку, которая защищает волосы от внешних повреждений.

Следуя этим несложным рекомендациям, мы  проявляем дополнительную заботу о волосах в осенний сезон.  Это поможет им не только оставаться здоровыми и красивыми, но и подготовит их более сложному зимнему периоду.

 

Оставить комментарий