Что делать, если начали выпадать волосы

Опубликовано Mishina 19.05.2020 0 Комментарий(ев) Статьи,

Многие женщины сейчас стали замечать, что с наступлением весны в течение дня у них выпадает больше волос. Давайте поймем, как это происходит и как это предотвратить. 

Выпадение или ломкость?

Во-первых, нужно определиться с симптомами и понять, действительно вы имеете дело с выпадением или ваша проблема – ломкость волос. Во втором случае нет нужды  применять средства от выпадения. Есть смысл работать с другой проблемой: использовать средства для восстановления поврежденных волос, они помогут подпитать волосы по длине, сделать их более эластичными и устранить ломкость.

Чтобы сделать экспресс-тест и определить уровень ломкости волос, возьмите одну волосинку, намочите ее и осторожно попробуйте растянуть. Длина волоса в норме должна увеличиться примерно на 30%. Если волосинка порвалась, вы имеете дело с ломкостью.

Почему есть сезонное выпадение волос?

В норме мы ежедневно теряем до 50 волосинок. Но осенью и весной выпадение волос усиливается, и это в любом случае доставляет дискомфорт.

Вот причины, по которым выпадают волосы:
– изменение температуры воздуха;
– недостаток витаминов в организме;
– сезонные аллергии; 

– ослабленный иммунитет;

– обострение затяжных заболеваний;
– неблагоприятная окружающая среда и плохая экология и т.д.

Осенью и весной нужно тщательно заботиться об организме и волосах. Итак, два шага, которые помогут остановить сезонное выпадение:

1. Принимаем витамины внутрь;
2. В то же время используем специальные средства от выпадения.

Средства от выпадения волос

Очень важно помочь волосам в этот нелегкий период и уменьшить потерю волос. Многие бренды профессиональной косметики выпускают специальные линейки, направленные на устранение и предотвращение выпадения волос.

Какой принцип работы средств от выпадения?
Активные компоненты в составе разных косметических средств активизируют кровь. Ее приток к коже головы дает “пищу” волосяным луковицам и сохраняет волосы. 

Мы проанализировали, что предпочитают наши покупатели, и на основе этого сделали свой ТОП-3 самых эффективных линеек и отдельных средств для решения проблем ослабленных выпадающих волос:

1. Линейка К05 от итальянского бренда Kaaral, в которой соединили экстракты красного перца и масла чайного дерева. Линейка состоит из шампуня, лосьона от выпадения и капель направленного действия для критических зон.


2. Линейка Prosalon Med от польского бренда Prosalon с прокапилом. В линейку входит шампунь, тоник и лосьон против выпадения.


3. Продукты серии Anti-Hair Loss Keraplant от итальянского бренда Lisap с трихокомплексом. В составе линейки – шампунь, лосьон и масло от выпадения волос.


Все эти средства лучше начинать использовать уже в начале сезона, не дожидаясь интенсивного выпадения. Чтобы получить заметный результат, мы советуем пользоваться средствами из одной линейки, так как они разработаны, чтобы дополнять друг друга.

Почему волосы могут выпадать не только весной и осенью?

Выпадение может быть не только сезонным. Оно может быть связано со следующими причинами:
- стресс;
- гормональный сбой в организме;
- изменение системы питания;
- выброс вредных веществ в атмосферу;
- возрастные изменения;
- беременность или период после родов и т.д.

Симптомы, указывающие на заболевания кожи головы и волос

Есть симптомы, которые могут указывать на патологию. Обратите внимание, замечали ли вы что-нибудь из нижеперечисленного у себя:
- к концу весны выпадение не прекращается;
- количество выпадающих волос визуально гораздо больше, чем обычно;
- у вас начали появляться залысины.
Если вы замечали у себя любой из этих симптомов, это повод обратиться к трихологу – медику, работающему с заболеваниями волос. У него всегда в наличии специальная камера, с помощью которой он в 300-кратном увеличении проведет диагностику кожи головы, назначит дополнительные анализы, определит, является выпадение сезонным или патологическим (как алопеция) и поможет с решением проблемы. 

Рекомендуем такой экспресс-тест для выявления проблемы выпадения волос дома: мокрой рукой проведите по волосам. Если на ладони осталось 10 или больше волосинок, вы имеете дело с выпадением волос.

Что такое алопеция?

Алопеция – это заболевание, которое связано с частичным выпадением волосинок и приводит к облысению. 

Какие типы алопеции свойственны женщинам:

- андрогенная (по мужскому типу) – это самый распространенный вид алопеции у женщин. Он связан с действием мужских гормонов, которые влияют на луковицы волос, что приводит к облысению в области пробора и на висках;

 - диффузная – это вид алопеции, при котором сбиваются циклы развития волос, и волосинки равномерно выпадают по всей поверхности головы;

 - очаговая – заболевание, при котором выпадает часть волос, и на голове появляется одна или несколько ячеек облысения;

- себорейная – связана с воспалениями, которые провоцирует повышенная жирность головы. От этих воспалений могут выпадать волосы. Так, главная причина себорейной алопеции – это гиперпродукция кожного сала;

 - симптоматическая – является следствием какого-то внутреннего заболевания, которое уже есть в женском организме;

 - токсическая – может возникать после химиотерапии, вследствие излучения, или воздействия химических веществ;

- рубцовая – возникает как следствие механического повреждения волосяных луковиц (например, ожог или травма кожи головы).

При таких серьезных проблемах нельзя заниматься самолечением, нужно обращаться к врачу. Он установит конкретный диагноз, исходя из которых назначит восстанавливающую терапию. Если заранее заняться решением проблемы, можно остановить выпадение волос и даже восстановить их естественный объем. 

 

Рекомендация от эскперта – трихолога Татьяны Продайко: 

“Своим пациентам, которые обращаются с проблемой выпадения волос, я дополнительно всегда советую новый революционный продукт, который совсем недавно появился на рынке, но уже зарекомендовал себя как мега-результативный. Это подтверждено как лабораторными тестами, так и потрясающими результатами моих пациентов. Это комплекс K05 Revitae от бренда Kaaral. Продукт восстанавливает волосы благодаря тому, что пробуждает “спящие” волосяные луковицы. И уже через 12 недель вы видите реальные результаты”.

Оставить комментарий