Как круто восстановить волосы дома

Опубликовано Mishina 15.06.2020 1 Комментарий(ев) Статьи,

В наши дни редко можно найти женщину со 100% здоровыми волосами. Каждый день по незнанию женщины повреждают волосы в той или иной степени. 

Признаки повреждения волос:

1. Тусклость

2. Посеченные кончики

3. Волосы путаются

4. Хрупкость и ломкость

5. Жирность корней волос и сухость по длине

6. Безжизненность волос

Даже если на один из этих пунктов вы ответили «да», значит необходимо восстановление поврежденных волос.

Какую структуру имеет волос.

 

Волосы человека состоят из кератина. Это белок, который составляет 78% наших волос и состоит из аминокислот. В центре каждой волосины находится стержень, который называется медула. Вокруг медулы расположен следующий слой – кортекс. Именно в этом слое цветовые пигменты. А сверху каждая волосина покрыта тонкими чешуйками. Поверхность волоса с чешуйками - это кутикула.

В здоровой волосине, чешуйки плотно прилегают и помогают защитить внутреннюю часть волоса от внешних воздействий. Но при неблагоприятных внешних воздействиях, чешуйки открыты, целостность волоса нарушена и требуется восстановление волос.

 

Причины повреждения волос

Жизненный цикл каждого волоса составляет 2-4 года. Представьте, что происходит с нашими волосами за эти годы, насколько сильно они могут быть повреждены.

Волосы повреждаются механически, химически и термически.

Механические повреждения связаны с механическим травмированием волос. Например, неподходящая расческа, небрежное расчесывание, тугие хвосты, интенсивное намыливание волос при мытье и т.д.

Химические повреждения вызваны агрессивными красителями для волос (например, из супермаркета), химическими завивками или выпрямлениями волос, несоблюдением процедуры окрашивания, неверно подобранным домашним уходом. Также вредят волосам морская вода и хлорированная вода из бассейна.

Термические повреждения появляются, когда мы используем часто фен, выпрямляющий утюжок или плойку на высоких температурах. Из-за таких повреждений мы получаем сухие волосы, подверженные ломкости с секущимися кончиками. Также сильно повреждают волосы солнце, мороз и искусственный подогрев помещений.

7 советов парикмахеров для защиты волос от повреждений

1. Когда используете электроинструменты для волос всегда используйте термозащиту. Это может быть специальный спрей, масло или крем. Термозащита наносится на слегка мокрые волосы перед использованием электроприборов и защищает волосы от перегрева и потери влаги из волос. Также допускается использование укладочных средств, в состав которых входит термозащита, как, например, линейка Style Perfetto бренда Kaaral.

2. Подберите правильные ухаживающие средства для поврежденных волос для использования дома.

3. После посещения пляжа или бассейна обязательно мойте тщательно голову с использованием шампуня и кондиционера.

4. Аккуратно расчесывайте мокрые волосы, поскольку в таком виде они наиболее подвержены повреждениям. Рекомендуем 17-рядную расческу для распутывания волос ТМ VERO, которая идеально расчесывает и распутывает мокрые волосы, не повреждая их при этом.

5. При выходе под открытые солнечные лучи пользуйтесь защитным спреем или маслом с UV–фильтрами, используйте головные уборы.

6. Раз в 2-3 месяца посещайте парикмахера делайте стрижку, чтобы избавиться от секущихся кончиков.

7. Соблюдайте процедуру окрашивания в домашних условиях. Очень важны точное время выдержки красителя, пропорции смешивания и процент окислителя.

Заблуждения в уходе за поврежденными волосами.

Парикмахеры поделились информацией, с какими заблуждениями клиентов о восстановлении поврежденных волос они часто сталкиваются.

№1. Если не сушить волосы феном, а просушивать на ветру, то это принесет волосам пользу. Анна Кривчикова, технолог бренда Kaaral провела эксперимент. В течение месяца Анна не притрагивалась к фену, а сушила волосы на открытом воздухе. В результате волосы стали еще больше поврежденными. Поскольку когда используют фен и браш, кутикула закрывается и волосы защищены от дальнейших повреждений, а также влага остается внутри волоса.

№2. Если использовать каждый день маску для восстановления волос, это поможет сделать волосы здоровыми быстрее. Неправильно подобранный домашний уход сильно влияет на качество волос. Вредят волосам неподходящий шампунь, игнорирование использования кондиционера, частое использование маски. Восстанавливающую маску нужно использовать один раз в неделю, а не каждый день вместо кондиционера. Маска и кондиционер имеют разное действие: маска направлена на глубокое восстановление волоса, а кондиционер на закрытие кутикулы волоса. 

№3. Использование народных рецептов для восстановления поврежденных волос. Женщины часто становятся жертвами сомнительных интернет-источников и советов бабушек. Майонезные маски, частое ополаскивание уксусом, нанесение средств на ночь и еще 1000 рецептов… Все это, в лучшем случае, не навредит волосам, но и ожидаемого эффекта тоже не принесет. Гораздо эффективнее использовать проверенные сбалансированные средства для поврежденных волос профессиональных брендов, которые гарантированно порадуют отличным результатом.

 

ТОП 3 линеек для ухода за поврежденными волосами.

1. Линейка с кератином ТМ Mirella. Поскольку основной состав каждой волосины кератин, эта линейка поможет в уходе за поврежденными волосами. Для частого ухода используйте шампунь и кондиционер, и раз в неделю маску. Кератин, входящий в состав линейки, идеально усваивается волосами и помогает их восстановить.

 

2. Линейка Argan ТМ Prosalon. Основной ухаживающий ингредиент линейки - аргановое масло. Линейка максимально сбалансирована, чтобы ухаживать за волосами с любой степенью повреждения: шампунь, кондиционер и маска дадут новую жизнь волосам. К тому же в состав линейки входит уникальный бустер – это ампулы, которые содержат витамины, экстракт бамбука и кератин. Благодаря особому составу ампулы глубоко проникают в волос и интенсивно восстанавливают его по длине.

3. Маска и ампулы Restructure от ТМ Kaaral. Эти два продукта помогают восстановить самые неживые волосы, которые, казалось бы, спасти может только короткая стрижка. Маска не содержит ни минеральных масел, ни парабенов, ни силикона, ультра-реанимирует волосы и снова делает их живыми и блестящими. А курс ампул с провитамином В5 даст еще больше жизненной энергии волосам, закроет чешуйки и подарит ослепительный блеск и здоровье. К тому же, ампулы можно использовать вместо кондиционера.

Восстанавливающие процедуры для поврежденных волос

Нет необходимости посещать салон, чтобы получить эффективную процедуру для восстановления поврежденных волос. Лесько Анна, технолог ТМ Mirella поделилась личным секретом салонной процедуры.

Даже самые поврежденные волосы моих клиенток я спасаю с помощью процедуры «Апитерапия». В ТМ Mirella есть уникальная линейка BeeForm с пчелиным маточным молочком, которая буквально реанимирует волосы .

 

Помойте 2 раза голову шампунем BeeForm. Это подготовит волосы для последующих шагов. Нанесите ампулу BeeForm по длине волос на мокрые волосы, вспеньте и подержите 5 минут. Не смывая ампулу, распределите маску BeeForm по волосам и подождите еще 3 минуты. Промойте волосы водой. Бережно высушите феном. Если волосы очень повреждены, то перед сушкой феном на волосы распылите спрей BeeForm.

Берегите ваши волосы, правильно ухаживайте за ними, вовремя делайте процедуры для восстановления поврежденных волос и вы всегда сможете похвастаться шикарными здоровыми волосами.

1 Комментарий(ев)

Iрина:
15.06.2020, 23:10:44
Ответить

Дуже корисна iнформацiя для мене - волосся потребує догляду та вiдновлення, оскiльки сивину доводиться часто фарбувати у свiтлий тон. Залишилося визначитися с засобами, що пропонує ПАЛIТРА. Дякую вашим фахiвцям!

Оставить комментарий